コメント総数:257件
食えるなら
和風エディブルフラワーですよね、結構好きです。
刺身に添え物は残さず全部食べる。
香りが素晴らしく、お刺身に巻いての食が最高ですね!
美味しいです。
じゅうぶんです♪
特に自分で買った場合などは必ず。
うん、せっかくだから食べるよ。。パセリとか、柏餅の葉っぱとかもね。
最後に食べています。胃薬の役目”に成るらしく最後に我慢して飲み込んでます!
添えてある意味・目的を理解せずに残すのは邪道です。一人でも多く意味・目的を識り残さず食べる事に努めて欲しいですね。
お刺身の食用菊は《眼精疲労》に効くので必ず食べます。 少し苦いですが翌朝は目の疲れがずいぶん違いますよ。
食用菊が好きなので。パック入りの菊は、良く買います!
刺身のつま等は大好きです
食べます。
まぁ。
食材は残さない習慣
醤油に花びらを入れていただきます。友人がやっていてお洒落で真似しています。
これも大事な食材で、模造品でなければ食べる。
パラパラを花びらをほぐし、醤油に浮かせると、刺身が益々活きる。日本人っていいな〜と思う。
です
コメント総数:257件
食えるなら
和風エディブルフラワーですよね、結構好きです。
刺身に添え物は残さず全部食べる。
香りが素晴らしく、お刺身に巻いての食が最高ですね!
美味しいです。
じゅうぶんです♪
特に自分で買った場合などは必ず。
うん、せっかくだから食べるよ。。パセリとか、柏餅の葉っぱとかもね。
最後に食べています。胃薬の役目”に成るらしく最後に我慢して飲み込んでます!
添えてある意味・目的を理解せずに残すのは邪道です。一人でも多く意味・目的を識り残さず食べる事に努めて欲しいですね。
お刺身の食用菊は《眼精疲労》に効くので必ず食べます。 少し苦いですが翌朝は目の疲れがずいぶん違いますよ。
食用菊が好きなので。パック入りの菊は、良く買います!
刺身のつま等は大好きです
食べます。
まぁ。
食材は残さない習慣
醤油に花びらを入れていただきます。友人がやっていてお洒落で真似しています。
これも大事な食材で、模造品でなければ食べる。
パラパラを花びらをほぐし、醤油に浮かせると、刺身が益々活きる。日本人っていいな〜と思う。
です