コメント総数:257件
食用菊は花びらが可食部分で、苦い萼の部分は本来食べないのだとか。疲れ目と老化対策のため必ず口に入れる付け合わせです。
.......
花びらは薬味です。花の中心と軸は残してください
お醤油に菊の花びらを散らして、山葵と一緒に絡めてお刺身をいただくと美味しいです(??????)
花びらをお醤油に散らして食べます。確か殺菌作用があったと思います。昔の方の生活の知恵ですね。
付け醤油に花びらを散らします。
そういう切り身は買わないけど
食用菊も刺身のつまの一部ですので、必ずいただきます。
お刺身に添えてある薬味みたいな物だし、意外と美味しい
つまなど野菜系は食べるけど(^^)/
食用菊は食べ慣れているので好きです。 菊だけでも惣菜として食べます。
花びらをお醤油に入れる。
店の気使いが花でわかる
ほんのりとした苦味が旨い。
大根のつまは機械のは食べない
食える物は何でも食う
食べます
美味しいので食べる。
ちぎって醤油に入れます。直接は食べませんが。
花を散らすと綺麗ですし香りも悪く在りません。風流だと思います。
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食用菊は花びらが可食部分で、苦い萼の部分は本来食べないのだとか。疲れ目と老化対策のため必ず口に入れる付け合わせです。
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花びらは薬味です。花の中心と軸は残してください
お醤油に菊の花びらを散らして、山葵と一緒に絡めてお刺身をいただくと美味しいです(??????)
花びらをお醤油に散らして食べます。確か殺菌作用があったと思います。昔の方の生活の知恵ですね。
付け醤油に花びらを散らします。
そういう切り身は買わないけど
食用菊も刺身のつまの一部ですので、必ずいただきます。
お刺身に添えてある薬味みたいな物だし、意外と美味しい
つまなど野菜系は食べるけど(^^)/
食用菊は食べ慣れているので好きです。 菊だけでも惣菜として食べます。
花びらをお醤油に入れる。
店の気使いが花でわかる
ほんのりとした苦味が旨い。
大根のつまは機械のは食べない
食える物は何でも食う
食べます
美味しいので食べる。
ちぎって醤油に入れます。直接は食べませんが。
花を散らすと綺麗ですし香りも悪く在りません。風流だと思います。