コメント総数:508件
殺菌作用があるので食べる時もある。
料理に添えてある物で有れば食べられる物。多少食べます。
ツマの大根を酢の物にするときは散らして一緒に食べるけど、大抵は味噌汁だから滅多に食べません。
パセリも大根も、ついているものは食べられるものなので食べるようにしている。ただ、菊は好き嫌いがあるのでたまに残す。おいしくもないし。
そんなのもう何十年も食べてないよ!
菊に限らず、食べれると分かってるものなら食べるよー。たまに精巧すぎて作り物の飾りと区別つかないものもあるからね
バラバラにして、お醤油にちらして
新鮮なら。
好きではない
その時による。食べてください、と言わんばかりの綺麗なお造りの時は食べるし、ついでに付けた、くらいの普通や貧相なお造りの時は食べない。
大葉やバセリ、ネギなど青葉緑色物は 昔から食中毒予防策ど毒消しの役目も 掛け備えいた。
花のまんまだったら残すなあ パセリなら必食だけどね
はい。
食べてみる
毒は無いので
気分次第です。
これも、薬味です。
美味しいですよ
新鮮そうだったらね
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殺菌作用があるので食べる時もある。
料理に添えてある物で有れば食べられる物。多少食べます。
ツマの大根を酢の物にするときは散らして一緒に食べるけど、大抵は味噌汁だから滅多に食べません。
パセリも大根も、ついているものは食べられるものなので食べるようにしている。ただ、菊は好き嫌いがあるのでたまに残す。おいしくもないし。
そんなのもう何十年も食べてないよ!
菊に限らず、食べれると分かってるものなら食べるよー。たまに精巧すぎて作り物の飾りと区別つかないものもあるからね
バラバラにして、お醤油にちらして
新鮮なら。
好きではない
その時による。食べてください、と言わんばかりの綺麗なお造りの時は食べるし、ついでに付けた、くらいの普通や貧相なお造りの時は食べない。
好きではない
大葉やバセリ、ネギなど青葉緑色物は 昔から食中毒予防策ど毒消しの役目も 掛け備えいた。
花のまんまだったら残すなあ パセリなら必食だけどね
はい。
食べてみる
毒は無いので
気分次第です。
これも、薬味です。
美味しいですよ
新鮮そうだったらね