コメント総数:508件
食べないと、使いまわしされちゃいますよ。
食べられると聞いた時に一度だけ食べたなぁ
食用菊がわざわざついているのは何か意味があるのでは?
その時の気分で。
毒消しと思って食べます。
お刺身に散らして食べることもあります。
その日の気分で食べたり食べなかったり、食用菊ですよね。 生産者に悪い気がするけど・・・。
目の健康に良い?とか聞いたことがあるのでキレイに洗って花びらを散らして食べることもあります。苦いですけどね〜
こっち
私の田舎では普通に菊を食べます
あんまりおいしいとも思わないけど、栄養価が高いと聞いて食べるようにしています。
はい
昔の人はえらいです、菊の花は毒消しともいわれて抗菌作用があるみたいです
昔はご馳走だったとか。ちゃんとしたお店の使い回しでなければ、食べます。
です
食べ始めたのはつい最近ですが、やはり抵抗があります。
東北人はわりと食べる。
最近、食用菊が添えてあるお刺身を食べていません。スーパーのお刺身に付いているプラ菊は要りません。その分を値引きして欲しいです。
付いてるものはほとんどたべる。
コメント総数:508件
食べないと、使いまわしされちゃいますよ。
食べられると聞いた時に一度だけ食べたなぁ
食用菊がわざわざついているのは何か意味があるのでは?
その時の気分で。
毒消しと思って食べます。
お刺身に散らして食べることもあります。
その日の気分で食べたり食べなかったり、食用菊ですよね。 生産者に悪い気がするけど・・・。
目の健康に良い?とか聞いたことがあるのでキレイに洗って花びらを散らして食べることもあります。苦いですけどね〜
こっち
私の田舎では普通に菊を食べます
あんまりおいしいとも思わないけど、栄養価が高いと聞いて食べるようにしています。
はい
昔の人はえらいです、菊の花は毒消しともいわれて抗菌作用があるみたいです
昔はご馳走だったとか。ちゃんとしたお店の使い回しでなければ、食べます。
その時の気分で。
です
食べ始めたのはつい最近ですが、やはり抵抗があります。
東北人はわりと食べる。
最近、食用菊が添えてあるお刺身を食べていません。スーパーのお刺身に付いているプラ菊は要りません。その分を値引きして欲しいです。
付いてるものはほとんどたべる。