コメント総数:508件
清潔感のある店舗だと食べる時もある。
食べることもある
気が向いたら食べる。。
食用菊の天ぷらとお浸しは大好物だけど、生食はしないかな。父の故郷の隣県ではポピュラーなので馴染みはあります。
添え物の菊は食用菊です、食べて問題はない、又直接食べるのでは無く、醤油小皿に、ガクから花びらだけ取り、少量を醤油に入れるのが一般的です。
でも最近はプラスチックの作り物が多いですよね。
大葉は必ずたべますが。
草→ 「食べずに残す」 を選択 タンポポかと思ってたw 匿名希望さん ?代 [?] 08/21 18:49
衛生的なら
添えられているような刺身を最近見てない
食品を無駄にしないが信念、食品として提供された物は問い会えずトライする、無理はしないが。
お刺身はあまり好きではありませんが、食用菊があったら一緒に食べる事もあります。
何か意味のあることだとテレビで観たことがあるような。
臭みの気になる魚と一緒に食べると、口の中に臭いが残らないので、青物とか良いです
花びらを散らす
最近は食べてないなぁ。
苦そうなイメージがあるので、出されても何も言われなかったらおそらく食べないですね。『これ食べられますよ』って言われたら食べてみようかな、と初めてそういう気持ちになります。
気が向いた時だけ
苦いんで昔は食べなかったけど、最近は、その苦みを楽しむようになった。
醤油に散らして刺身と一緒に食べることもあるけど
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清潔感のある店舗だと食べる時もある。
食べることもある
気が向いたら食べる。。
食用菊の天ぷらとお浸しは大好物だけど、生食はしないかな。父の故郷の隣県ではポピュラーなので馴染みはあります。
添え物の菊は食用菊です、食べて問題はない、又直接食べるのでは無く、醤油小皿に、ガクから花びらだけ取り、少量を醤油に入れるのが一般的です。
でも最近はプラスチックの作り物が多いですよね。
大葉は必ずたべますが。
草→ 「食べずに残す」 を選択 タンポポかと思ってたw 匿名希望さん ?代 [?] 08/21 18:49
衛生的なら
添えられているような刺身を最近見てない
食品を無駄にしないが信念、食品として提供された物は問い会えずトライする、無理はしないが。
お刺身はあまり好きではありませんが、食用菊があったら一緒に食べる事もあります。
何か意味のあることだとテレビで観たことがあるような。
臭みの気になる魚と一緒に食べると、口の中に臭いが残らないので、青物とか良いです
花びらを散らす
最近は食べてないなぁ。
苦そうなイメージがあるので、出されても何も言われなかったらおそらく食べないですね。『これ食べられますよ』って言われたら食べてみようかな、と初めてそういう気持ちになります。
気が向いた時だけ
苦いんで昔は食べなかったけど、最近は、その苦みを楽しむようになった。
醤油に散らして刺身と一緒に食べることもあるけど