コメント総数:508件
まあね〜
たまに。
醬油の小皿に菊の花を散らして使う!
江戸時代の名残で毒消しの意味合いなので食べてもいいんですよ。今はほぼ飾りになっちゃってますけど
あまり食べないが、たまに。
その時に依ります??
刺身にそえてある食用菊はそのまま食べるものではありません。 花びらを醤油に浮かべて使います。
たまに食べます
食用菊って知らなかったから調べたら「あ〜これね(笑)」ってなった。あんまりおいしくないからたぶん食べんけどたま〜にホントたま〜に食べるくらい。
食用なので食べる事はあります
高級旅館の夕食に出るのは食べる
その時の気分次第
飾りなので、たまに食べます
こっち
薬味みたいにブチっととって醤油に散らしてつける…と聞いた事があります。中々、そういうお刺身に巡り合えませんが…。
たまに食べるよ
食用だしその時の気分で食べることもある。
気分次第
特には
栄養は?
コメント総数:508件
まあね〜
たまに。
醬油の小皿に菊の花を散らして使う!
江戸時代の名残で毒消しの意味合いなので食べてもいいんですよ。今はほぼ飾りになっちゃってますけど
あまり食べないが、たまに。
その時に依ります??
刺身にそえてある食用菊はそのまま食べるものではありません。 花びらを醤油に浮かべて使います。
たまに食べます
食用菊って知らなかったから調べたら「あ〜これね(笑)」ってなった。あんまりおいしくないからたぶん食べんけどたま〜にホントたま〜に食べるくらい。
食用なので食べる事はあります
高級旅館の夕食に出るのは食べる
その時の気分次第
飾りなので、たまに食べます
こっち
薬味みたいにブチっととって醤油に散らしてつける…と聞いた事があります。中々、そういうお刺身に巡り合えませんが…。
たまに食べるよ
食用だしその時の気分で食べることもある。
気分次第
特には
栄養は?