デイリサーチ

『定期的に作っている』と答えた人 のコメント

コメント総数:48件

2020/08/28 16:27
定期的に作っている ?さん / 男性 / 60代

自称そば打ち名人です

2020/08/28 15:28
定期的に作っている ひろじいさん / 男性 / 60代

簡単そうでむずかしい。

2020/08/28 15:14
定期的に作っている 世捨て人さん / 男性 / ?代

家庭菜園と手打ち蕎麦は年寄り暇爺の必須アイテム

2020/08/28 15:01
定期的に作っている ?さん / 女性 / 70代

月1回作っています。下手でも手打ちは美味しい

2020/08/28 14:40
定期的に作っている ?さん / / ?代

うちの地方では、年越しそばを打つのは男衆の役目です。

2020/08/28 14:33
定期的に作っている ?さん / 男性 / 50代

仕事だからね

2020/08/28 13:52
定期的に作っている はなさん / 男性 / 50代

そば好きだから うどんは嫌い

2020/08/28 13:45
定期的に作っている ぴろ菌さん / 男性 / 50代

田舎なので、昔から年越しそばを打つのを小さい時から手伝わされたので覚えた。

2020/08/28 12:44
定期的に作っている カリィさん / / ?代

あい

2020/08/28 12:23
定期的に作っている 良寛和尚さん / 男性 / 70代

得意中のものです。

2020/08/28 11:37
定期的に作っている mameさん / / ?代

定期的に作っている

2020/08/28 10:47
定期的に作っている 栃木のじいやさん / 男性 / 60代

失敗続きでしたが、ようやく美味しいと言われるまで上達しました

2020/08/28 10:47
定期的に作っている 山田甲八さん / / ?代

   蕎麦屋ですッ!

2020/08/28 10:43
定期的に作っている しんさん / / ?代

です

2020/08/28 09:32
定期的に作っている のぞみさん / 男性 / 20代

手打ちそばはやっぱ美味しいです。

2020/08/28 09:22
定期的に作っている ?さん / 男性 / 60代

包丁・のし棒以外は手作りしました。多いときは月に2〜3度でしたが、今は年に数回です。わが家の冷蔵庫にはそば粉・国産小麦粉が常にストックしてあります。キャリアは長いのですが時々なので、なかなか上達しません。水加減は1g単位で変わります。気候やそば粉自体の水分量でも違います。難しいです。

2020/08/28 09:07
定期的に作っている ?さん / 男性 / 70代

遊びの仲間と月一でそば会をやって楽しんでいます。

2020/08/28 08:29
定期的に作っている kkpαpαさん / / ?代

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 蕎麦屋です( ´艸`)

2020/08/28 08:24
定期的に作っている ?さん / / ?代

還暦祝いにソバ打ちセットを貰ったから

2020/08/28 08:19
定期的に作っている みいこさん / 女性 / 50代

法事があると必ず手打ち。土地柄できないと困ります。