コメント総数:48件
自称そば打ち名人です
簡単そうでむずかしい。
家庭菜園と手打ち蕎麦は年寄り暇爺の必須アイテム
月1回作っています。下手でも手打ちは美味しい
うちの地方では、年越しそばを打つのは男衆の役目です。
仕事だからね
そば好きだから うどんは嫌い
田舎なので、昔から年越しそばを打つのを小さい時から手伝わされたので覚えた。
あい
得意中のものです。
定期的に作っている
失敗続きでしたが、ようやく美味しいと言われるまで上達しました
蕎麦屋ですッ!
です
手打ちそばはやっぱ美味しいです。
包丁・のし棒以外は手作りしました。多いときは月に2〜3度でしたが、今は年に数回です。わが家の冷蔵庫にはそば粉・国産小麦粉が常にストックしてあります。キャリアは長いのですが時々なので、なかなか上達しません。水加減は1g単位で変わります。気候やそば粉自体の水分量でも違います。難しいです。
遊びの仲間と月一でそば会をやって楽しんでいます。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 蕎麦屋です( ´艸`)
還暦祝いにソバ打ちセットを貰ったから
法事があると必ず手打ち。土地柄できないと困ります。
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自称そば打ち名人です
簡単そうでむずかしい。
家庭菜園と手打ち蕎麦は年寄り暇爺の必須アイテム
月1回作っています。下手でも手打ちは美味しい
うちの地方では、年越しそばを打つのは男衆の役目です。
仕事だからね
そば好きだから うどんは嫌い
田舎なので、昔から年越しそばを打つのを小さい時から手伝わされたので覚えた。
あい
得意中のものです。
定期的に作っている
失敗続きでしたが、ようやく美味しいと言われるまで上達しました
蕎麦屋ですッ!
です
手打ちそばはやっぱ美味しいです。
包丁・のし棒以外は手作りしました。多いときは月に2〜3度でしたが、今は年に数回です。わが家の冷蔵庫にはそば粉・国産小麦粉が常にストックしてあります。キャリアは長いのですが時々なので、なかなか上達しません。水加減は1g単位で変わります。気候やそば粉自体の水分量でも違います。難しいです。
遊びの仲間と月一でそば会をやって楽しんでいます。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 蕎麦屋です( ´艸`)
還暦祝いにソバ打ちセットを貰ったから
法事があると必ず手打ち。土地柄できないと困ります。