コメント総数:302件
出石で体験。美味しかったです。うどんも何回か作ったことがあります。
10割だと難しい
こどもと一緒に行った。やっぱりおいしかったよ。
バスツアーで作り、昼食で食べました。美味しいかったです。
体験で蕎麦うちしました。
結構、力が要る
PTAの行事で体験しました
旅行で体験しました。
4〜5回ぐらいかな
試した、良い粉を使えばソレナリに旨い。る
25年前、一度だけ
高校の林間学校で、信州そばを一度だけ
親の知り合いがやっているので
友人にそば粉をいただいた いやぁ〜 大変だった
実家がお店だったので。 手伝いや体験はしたけど、自分が作るものという認識がない。
自身で作る手打ちうどん・手打ち蕎麦は美味しいですよね。ただ、うどんに比べると蕎麦は繋ぎが難しいので、ついついスーパーで生麺を購入してしまいますね。
原料が良くて、教え方が上手な方に指導を受けながら作って、香りも良いなかなか美味しい蕎麦ができました。
作って自分で食べて、大変マズイそばでした。
蕎麦も、一度?あったような気がするけど… 何度か経験のある、うどんだったかな…。
最初に手順をきちんと教われば難しい事はありません。次第に材料選び、打ち方、力の入れどころを覚え、やりだすと楽しくなります。 でも、かなりの体力が必要ですので・・・大変です。でもその分だけ美味しい「そば」が食べられると云う事。
コメント総数:302件
出石で体験。美味しかったです。うどんも何回か作ったことがあります。
10割だと難しい
こどもと一緒に行った。やっぱりおいしかったよ。
バスツアーで作り、昼食で食べました。美味しいかったです。
体験で蕎麦うちしました。
結構、力が要る
PTAの行事で体験しました
旅行で体験しました。
4〜5回ぐらいかな
試した、良い粉を使えばソレナリに旨い。る
25年前、一度だけ
高校の林間学校で、信州そばを一度だけ
親の知り合いがやっているので
友人にそば粉をいただいた いやぁ〜 大変だった
実家がお店だったので。 手伝いや体験はしたけど、自分が作るものという認識がない。
自身で作る手打ちうどん・手打ち蕎麦は美味しいですよね。ただ、うどんに比べると蕎麦は繋ぎが難しいので、ついついスーパーで生麺を購入してしまいますね。
原料が良くて、教え方が上手な方に指導を受けながら作って、香りも良いなかなか美味しい蕎麦ができました。
作って自分で食べて、大変マズイそばでした。
蕎麦も、一度?あったような気がするけど… 何度か経験のある、うどんだったかな…。
最初に手順をきちんと教われば難しい事はありません。次第に材料選び、打ち方、力の入れどころを覚え、やりだすと楽しくなります。 でも、かなりの体力が必要ですので・・・大変です。でもその分だけ美味しい「そば」が食べられると云う事。