コメント総数:302件
ないです
会員制の旅行で造らされた。
体験等で作ったことがある
やっぱりほんまもんにはかなわなかった。
儂は、むか〜しご幼少時代から我がご母堂様に、山芋(自然薯)をすりおろしから小麦粉、蕎麦粉、引き延ばし棒の使い方、そば包丁の切り方、ゆで方まで、こと細かに教わったじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
一度だけ
体験でも、家でも作った。因みにうどんも作りました。
観光地で体験しました。
修学旅行でね☆
はい。
去年友人が当たって、やりました。
アレルギーで、手がかゆくなってしまい、そば粉がこねられませんでした。
地元が蕎麦の名産地
一度だけ作ったことが有ります。
北海道で
手の温度が高いので、料理人には向かない。蕎麦も練っているうちに乾燥するので、諦めた。
大昔の体験
近くの公民館で体験教室で教えてもらって家で食べたけど美味しかった~ 次作ろうとしたけどそば粉の合わせ方が分からず断念
。
見た目は不細工だったけど、たのしかったし美味しかった。
コメント総数:302件
ないです
会員制の旅行で造らされた。
体験等で作ったことがある
やっぱりほんまもんにはかなわなかった。
儂は、むか〜しご幼少時代から我がご母堂様に、山芋(自然薯)をすりおろしから小麦粉、蕎麦粉、引き延ばし棒の使い方、そば包丁の切り方、ゆで方まで、こと細かに教わったじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
一度だけ
体験でも、家でも作った。因みにうどんも作りました。
観光地で体験しました。
修学旅行でね☆
はい。
去年友人が当たって、やりました。
アレルギーで、手がかゆくなってしまい、そば粉がこねられませんでした。
地元が蕎麦の名産地
一度だけ作ったことが有ります。
北海道で
手の温度が高いので、料理人には向かない。蕎麦も練っているうちに乾燥するので、諦めた。
大昔の体験
近くの公民館で体験教室で教えてもらって家で食べたけど美味しかった~ 次作ろうとしたけどそば粉の合わせ方が分からず断念
。
見た目は不細工だったけど、たのしかったし美味しかった。