コメント総数:302件
蕎麦体験に参加経験あり
子供の総合学習で2回ほど体験した
信州へ旅行に行った時に体験した
最初から28にしてぼそぼそになった。見るのとやるのは結構難しいもんだと思った。
小2の時に放り込まれた野外活動キャンプで。そば粉が2割小麦粉8割ほどの極太そばでしたが……アレはうどんだ……小刀で竹の割り箸も作りましたが左利きで右利き用の小刀で削り難かった。キャンプ期間中ずっとデカイ箸で困りましたね。
長野に出張の際に体験しましたね!
蕎麦処なんでね〜
畑耕して、種まいて…からやってみたい。
何度か経験しました
主に祖父家でたまに作ってくれるから少しだけ参加。あとは小学生の時に。
家政科だっときに調理実習で一度だけ。
2回体験した はまりそうな自分がこわい
10割そばは難しい。年越しそばを一度挑戦したことはあるが、めんつゆの評価の方が高かった。
鯖江で体験しました
体験で作りましたが、あまりおいしくできませんでした。
中学生のころ年末に作っていた時期があるけど、なんか団子みたいだった〜
体験したことはあります
とてもおいしかったですよ
堂本光一がピカイチで免許取った所にそば打ち体験行きました。
PTAで、企画してやりました。 裏方であまり楽しめませんでしたが、打ち立て、茹でたては本当においしいんです。
コメント総数:302件
蕎麦体験に参加経験あり
子供の総合学習で2回ほど体験した
信州へ旅行に行った時に体験した
最初から28にしてぼそぼそになった。見るのとやるのは結構難しいもんだと思った。
小2の時に放り込まれた野外活動キャンプで。そば粉が2割小麦粉8割ほどの極太そばでしたが……アレはうどんだ……小刀で竹の割り箸も作りましたが左利きで右利き用の小刀で削り難かった。キャンプ期間中ずっとデカイ箸で困りましたね。
長野に出張の際に体験しましたね!
蕎麦処なんでね〜
畑耕して、種まいて…からやってみたい。
何度か経験しました
主に祖父家でたまに作ってくれるから少しだけ参加。あとは小学生の時に。
家政科だっときに調理実習で一度だけ。
2回体験した はまりそうな自分がこわい
10割そばは難しい。年越しそばを一度挑戦したことはあるが、めんつゆの評価の方が高かった。
鯖江で体験しました
体験で作りましたが、あまりおいしくできませんでした。
中学生のころ年末に作っていた時期があるけど、なんか団子みたいだった〜
体験したことはあります
とてもおいしかったですよ
堂本光一がピカイチで免許取った所にそば打ち体験行きました。
PTAで、企画してやりました。 裏方であまり楽しめませんでしたが、打ち立て、茹でたては本当においしいんです。