コメント総数:302件
タダだったから。
蕎麦を作ったのですが〜 太さは、どう見ても「うどん」でした。
ですよねぇ
そば打ち体験のお店で作って食べたことがあります
主人が健在中は年末には毎年作っていました
5年以上前に友達と数人で体験しました。
体験等で作ったことがあります
親子三人で体験会に参加し、経験しました。
山形へ研修合宿に行ったときにやった。 難しかったけど、楽しかったな〜。 あれ以来やってないけど。
中学生の、林間学校の時に、作りました。すごく不味かった思い出です。
実家近くの温泉の施設で数回体験しました。美味しかったです。
中々難しいです。
けっこう大変です。なれると上手になると思うけど・・・。
結構、力を使いますよ。翌日は筋肉痛!
友人にそば打ち名人が居られて時々打たせて頂きました。
中々手打ちそばって難しい!!
毎年、大晦日に祖母が作ってるのを手伝ったことはある
手早くこねて、手早く切らないと、パサパサ、ボロボロになる。
だいぶ前に体験しましたネ。
水をあまり使わなかったのが意外だった
コメント総数:302件
タダだったから。
蕎麦を作ったのですが〜 太さは、どう見ても「うどん」でした。
ですよねぇ
そば打ち体験のお店で作って食べたことがあります
主人が健在中は年末には毎年作っていました
5年以上前に友達と数人で体験しました。
体験等で作ったことがあります
親子三人で体験会に参加し、経験しました。
山形へ研修合宿に行ったときにやった。 難しかったけど、楽しかったな〜。 あれ以来やってないけど。
中学生の、林間学校の時に、作りました。すごく不味かった思い出です。
実家近くの温泉の施設で数回体験しました。美味しかったです。
中々難しいです。
けっこう大変です。なれると上手になると思うけど・・・。
結構、力を使いますよ。翌日は筋肉痛!
友人にそば打ち名人が居られて時々打たせて頂きました。
中々手打ちそばって難しい!!
毎年、大晦日に祖母が作ってるのを手伝ったことはある
手早くこねて、手早く切らないと、パサパサ、ボロボロになる。
だいぶ前に体験しましたネ。
水をあまり使わなかったのが意外だった