コメント総数:1170件
魚を買うのは開きです。
さんまなど頭・しっぽ・内蔵を取り除いてもらいます。 切り身にしてもらったことはないですね。
自分では買わないけど、たぶんない
さいしょからきりみをかうで・・・
切り身を買うので。でも氷見の知人からブリ丸ごと送ってもらった時は鮮魚店でお願いしました。
ないですね。
無料でおろしてくれるけど、お願いするのが面倒くさい
前に頼んだら断られた
自分でさばく
ない
丸ごとは買わない
ごく偶に思う事はあるがしない。
普通に三枚おろしできます。家族が好きなのはムニエル位なの切り身購入。
手で捌ける程度の魚以外は切身ばかり買っています。因に頭や内臓等のアラは米糠に混ぜ密封しておけば、臭くなく、上手くいけば芳香がし、とても良い肥料になります。
自分でする
です
魚は苦手で唯一食べられる塩サケ切り身をたまーに買うくらいです。 でも魚の三枚おろしはできます。
魚捌けるんで必要ないかな
コメント総数:1170件
魚を買うのは開きです。
さんまなど頭・しっぽ・内蔵を取り除いてもらいます。 切り身にしてもらったことはないですね。
自分では買わないけど、たぶんない
さいしょからきりみをかうで・・・
切り身を買うので。でも氷見の知人からブリ丸ごと送ってもらった時は鮮魚店でお願いしました。
ないですね。
無料でおろしてくれるけど、お願いするのが面倒くさい
前に頼んだら断られた
自分でさばく
ない
ない
丸ごとは買わない
ごく偶に思う事はあるがしない。
普通に三枚おろしできます。家族が好きなのはムニエル位なの切り身購入。
手で捌ける程度の魚以外は切身ばかり買っています。因に頭や内臓等のアラは米糠に混ぜ密封しておけば、臭くなく、上手くいけば芳香がし、とても良い肥料になります。
ない
自分でする
です
魚は苦手で唯一食べられる塩サケ切り身をたまーに買うくらいです。 でも魚の三枚おろしはできます。
魚捌けるんで必要ないかな