コメント総数:1170件
まな板に乗らないくらいの大きさの魚をもらった時は、知り合いの仕出し屋さんでさばいてもらいましたが。 基本、鯛くらいまでは、自分でさばけます。もしくは切り身になってるのを買う。
自分で捌く。
自分で捌く
待たされて料金を取られるので切ってあるものを買う。
です。
パック詰め
お刺身を予約できることはなんとなく知っていたけど、切り身にしてもらうことができるのは知らなかった。
切り身を買う。
最初から切り身を買う。
三枚にしてもらうことはあるけど・・・
無い刺身は買うが。
スーパーの調理人より私のほうがさばき方を知っている
ありません。
最初から切り身になったものを購入
釣ってきた魚を自分でさばく
既に切り身となっている商品を買います。それにしても魚が高すぎて最近は手が出せない。魚大好きなのに(クスン)
ないです。
経験なし。
コメント総数:1170件
まな板に乗らないくらいの大きさの魚をもらった時は、知り合いの仕出し屋さんでさばいてもらいましたが。 基本、鯛くらいまでは、自分でさばけます。もしくは切り身になってるのを買う。
自分で捌く。
自分で捌く
待たされて料金を取られるので切ってあるものを買う。
です。
パック詰め
お刺身を予約できることはなんとなく知っていたけど、切り身にしてもらうことができるのは知らなかった。
切り身を買う。
最初から切り身を買う。
三枚にしてもらうことはあるけど・・・
自分で捌く。
無い刺身は買うが。
スーパーの調理人より私のほうがさばき方を知っている
ありません。
最初から切り身になったものを購入
ありません。
釣ってきた魚を自分でさばく
既に切り身となっている商品を買います。それにしても魚が高すぎて最近は手が出せない。魚大好きなのに(クスン)
ないです。
経験なし。