コメント総数:689件
食べたら100万円くれるってなれば食べる
要は慣れだと思う。コオロギやセミの素揚げも小エビの唐揚げと変わらない食感らしい
イナゴとか食べられますが、種類によると思います
私の実家では蜂の子・イナゴ(バッタ)を食べていたので多少はいけます(笑) 保育園の時にイナゴをみんなで捕まえて給食で食べた記憶があります。今は無いだろうなぁ〜
興味はすごくあります。パウダーなどに加工されて使いやすくなると普及するかもしれません。高たんぱく食ですから
生の芋虫とかゴカイは難しいけど、こおろぎ煎餅などパリッとした感じならいけると思います(あとは飢餓状態と言うスパイスがあれば)
いなご・蜂の子の佃煮はうまい
昔蜂の子は炒って良く食べていたが。
昔はイナゴの佃煮はメニューにあったけど、さすがに今は見かけませんね。
ちょっとね
蜂の子を食べた事がありますが、半煮えで何とも言えない感がありました。
デイリサーチでポイントをもらえる
栄養あるみたいたけど
外骨格系統はだいじょぶ。イモムシ、毛虫はムリ。
美味しく食べられるなら食べてみたい
カミキリムシの幼虫は非常に美味しいし、蜂の子も然り、昆虫ではないけどサソリも美味い。蝗は物心付く前から食べているけど、それほど美味いとは思わない。初めての時には戸惑うかと思うけど、美味けりゃ食べるでしょう。
いざの時は食べます。
蜂の子、いなご、蝉、田螺(昆虫じゃ無いけど)は子供の頃から食して来たけど……他は試した事が無いので分かりませんf(^_^;
蜂とイナゴは食べたことあるけど、蝉とかは見た目からして無理。
蜂の子は食べた事あるよ
コメント総数:689件
食べたら100万円くれるってなれば食べる
要は慣れだと思う。コオロギやセミの素揚げも小エビの唐揚げと変わらない食感らしい
イナゴとか食べられますが、種類によると思います
私の実家では蜂の子・イナゴ(バッタ)を食べていたので多少はいけます(笑) 保育園の時にイナゴをみんなで捕まえて給食で食べた記憶があります。今は無いだろうなぁ〜
興味はすごくあります。パウダーなどに加工されて使いやすくなると普及するかもしれません。高たんぱく食ですから
生の芋虫とかゴカイは難しいけど、こおろぎ煎餅などパリッとした感じならいけると思います(あとは飢餓状態と言うスパイスがあれば)
いなご・蜂の子の佃煮はうまい
昔蜂の子は炒って良く食べていたが。
昔はイナゴの佃煮はメニューにあったけど、さすがに今は見かけませんね。
ちょっとね
蜂の子を食べた事がありますが、半煮えで何とも言えない感がありました。
デイリサーチでポイントをもらえる
栄養あるみたいたけど
外骨格系統はだいじょぶ。イモムシ、毛虫はムリ。
美味しく食べられるなら食べてみたい
カミキリムシの幼虫は非常に美味しいし、蜂の子も然り、昆虫ではないけどサソリも美味い。蝗は物心付く前から食べているけど、それほど美味いとは思わない。初めての時には戸惑うかと思うけど、美味けりゃ食べるでしょう。
いざの時は食べます。
蜂の子、いなご、蝉、田螺(昆虫じゃ無いけど)は子供の頃から食して来たけど……他は試した事が無いので分かりませんf(^_^;
蜂とイナゴは食べたことあるけど、蝉とかは見た目からして無理。
蜂の子は食べた事あるよ