コメント総数:689件
興味はあるけれど、ちょっと、怖いとも、思う。
無いといった方がいいかもしれない程度。
イナゴの佃煮は小さい頃からよく食べていました。今でもパック詰めで500円くらいで売っているので、時々買って食べています。イナゴ以外では蜂の幼虫を食べたことがありますが、それ以外の昆虫は食べたことがありません。
生は、ちょっと…調理してあれば何ともない。(佃煮とか)
昆虫食は以前からあるので、見た目や味次第
種類による
昔、イナゴを食べました。けっこうおいしかった。カルシウムや栄養源になっていたようです。
原型がわかる状態での摂取には相当慣れが必要だろうなと思います。
名前を言われたら抵抗がある。
成虫でしたら、ありがたくいただきます。
イナゴ位かな。
イナゴは普通に食卓に出ていたので。はちのこまでは大丈夫。
昔、実家の近くの田んぼにイナゴ捕まえに行って佃煮みたくしたの懐かしわ〜。さすがに今、食べろ言われたら少々抵抗感あるわね、、、
砕いて形が見えなくて、パウンドケーキとかに混ざってるなら大丈夫。言われなければ。
やはり、そのままの形が見えると・・・
う〜ん。まだちょっと違和感を感じます。
ですね〜!
子供のころから食べていたイナゴの佃煮は食べられるけど、他は無理かな
蜂の子やバッタの佃煮等はまだ食べれるが、他はまだ無理かも。
昆虫…というか、虫というくくりで見るなら、エビやカニも虫なんだけどね。
コメント総数:689件
興味はあるけれど、ちょっと、怖いとも、思う。
無いといった方がいいかもしれない程度。
イナゴの佃煮は小さい頃からよく食べていました。今でもパック詰めで500円くらいで売っているので、時々買って食べています。イナゴ以外では蜂の幼虫を食べたことがありますが、それ以外の昆虫は食べたことがありません。
生は、ちょっと…調理してあれば何ともない。(佃煮とか)
昆虫食は以前からあるので、見た目や味次第
種類による
昔、イナゴを食べました。けっこうおいしかった。カルシウムや栄養源になっていたようです。
原型がわかる状態での摂取には相当慣れが必要だろうなと思います。
名前を言われたら抵抗がある。
成虫でしたら、ありがたくいただきます。
イナゴ位かな。
イナゴは普通に食卓に出ていたので。はちのこまでは大丈夫。
昔、実家の近くの田んぼにイナゴ捕まえに行って佃煮みたくしたの懐かしわ〜。さすがに今、食べろ言われたら少々抵抗感あるわね、、、
砕いて形が見えなくて、パウンドケーキとかに混ざってるなら大丈夫。言われなければ。
やはり、そのままの形が見えると・・・
う〜ん。まだちょっと違和感を感じます。
ですね〜!
子供のころから食べていたイナゴの佃煮は食べられるけど、他は無理かな
蜂の子やバッタの佃煮等はまだ食べれるが、他はまだ無理かも。
昆虫…というか、虫というくくりで見るなら、エビやカニも虫なんだけどね。