コメント総数:689件
昆虫をタンパク源としていた地方もありましたが今現在食が豊富な時代に出されたら少し抵抗があるかなと思います
ものによる
イナゴや蜂、バッタ、コオロギは平気だが、ゴキブリ、蛾、カマドオマは無理。
イナゴなら子供の頃に食べましたけど、ウジ虫とか毒々しい毛虫とかは厳しいかも。
食べた事ないから何とも言えない
イナゴの佃煮が好きです
虫によるっすね
イナゴ・カイコ・ハチは、伝統食として普通に食べた。登山中にタンパク補給で敢えて捕まえて食べたこともある。気分害虫と言われる類だけは抵抗がある。
もはやサクサクとかカリカリ食感にまでなっていたら、まだ食べられるかもしれない。
毎度毎度、曖昧な選択肢で判りづらい…ワザとなのかな…因って出鱈目に選択しとく…
イナゴの佃煮は試食済み。今はそれほどのイナゴもおらず、食卓に上ることもなくなった。
小さいころイナゴを食べたはず。抵抗なかったのは覚えてきます。 でも最近TV等でみる昆虫食は少し抵抗ありますね・・・わざとリアルにみえるような撮影方法だからでしょうか。
イナゴは好きですけど
子供の頃イナゴを食べて親が驚いてた。
バッタは食べれました。
牛や豚、鳥、魚…を食べるみたいに この世に生を受けてから日常で食べて来なかったから少し抵抗がある。
幼虫とか芋虫系のものはかぶれたトラウマのせいかちょっと。あと無菌培養と言われてもゴキはちょっと。実際、コンテストで大食いした人が死んでるし。
一瞬躊躇するが以外と食べれそう
慣れていないからだと思う。良質なたんぱく質が摂れるのだろう。 でも、人間がいろいろな薬をばら撒いているので、おいそれとは口にできなさそう。
食べられる昆虫はありますね。イナゴは売ってます。
コメント総数:689件
昆虫をタンパク源としていた地方もありましたが今現在食が豊富な時代に出されたら少し抵抗があるかなと思います
ものによる
イナゴや蜂、バッタ、コオロギは平気だが、ゴキブリ、蛾、カマドオマは無理。
イナゴなら子供の頃に食べましたけど、ウジ虫とか毒々しい毛虫とかは厳しいかも。
食べた事ないから何とも言えない
イナゴの佃煮が好きです
虫によるっすね
イナゴ・カイコ・ハチは、伝統食として普通に食べた。登山中にタンパク補給で敢えて捕まえて食べたこともある。気分害虫と言われる類だけは抵抗がある。
もはやサクサクとかカリカリ食感にまでなっていたら、まだ食べられるかもしれない。
毎度毎度、曖昧な選択肢で判りづらい…ワザとなのかな…因って出鱈目に選択しとく…
イナゴの佃煮は試食済み。今はそれほどのイナゴもおらず、食卓に上ることもなくなった。
小さいころイナゴを食べたはず。抵抗なかったのは覚えてきます。 でも最近TV等でみる昆虫食は少し抵抗ありますね・・・わざとリアルにみえるような撮影方法だからでしょうか。
イナゴは好きですけど
子供の頃イナゴを食べて親が驚いてた。
バッタは食べれました。
牛や豚、鳥、魚…を食べるみたいに この世に生を受けてから日常で食べて来なかったから少し抵抗がある。
幼虫とか芋虫系のものはかぶれたトラウマのせいかちょっと。あと無菌培養と言われてもゴキはちょっと。実際、コンテストで大食いした人が死んでるし。
一瞬躊躇するが以外と食べれそう
慣れていないからだと思う。良質なたんぱく質が摂れるのだろう。 でも、人間がいろいろな薬をばら撒いているので、おいそれとは口にできなさそう。
食べられる昆虫はありますね。イナゴは売ってます。