コメント総数:689件
イナゴなど佃煮にしたりといったものもあるので虫によります。
イナゴ等は美味しい地蜂の子、ザザ虫は少し抵抗があるが食べられる、さなぎは食べられない。
ちょっと食べてみたい気もする。
見た目がダメです
食べられないと生き残れません。 無印で販売しているので、お試しを!
イナゴの佃煮は祖母がつくっていたのでよく食べました。蜂の子の炒めものも食べたことがあります。それ以外は、食べる気がしません。
珍味の世界はゆるせる!食べたことはある!
少し抵抗がある
少し抵抗ありますね。
唯一イナゴなら大丈夫
おいしいのなら食べてみたい…
イナゴは食べられますが他は・・・。粉末にされてしまえば分からないでしょうけど。
見た目が良ければ大丈夫。
昔スキーのため長野県に行ったとき立ち寄った定食屋で通しとしていなごの佃煮が出ました。意外とおいしかったです。
タイで食べたんだけど、蚕の幼虫を揚げて塩で味付けしたのが香ばしくて美味しかった。例えるなら甲殻類の香りでクリーミー。嫌な匂いもクセもなかった。揚げたてが特に美味しい。タイに行ったら是非食べてみてください、おすすめです。
唐揚げみたいにパリパリしてるなら大丈夫かも。芋虫系はイヤだなー
食べたことあります
昆虫入りとわざわざ強調されると少々抵抗があるが煎餅程度なら何ともないのだが?
エビやカニが食べられる人は平気なのでは?
食べ慣れれば何の問題は無いと想像されるので、もっと安ければ一通り試してみたい。
コメント総数:689件
イナゴなど佃煮にしたりといったものもあるので虫によります。
イナゴ等は美味しい地蜂の子、ザザ虫は少し抵抗があるが食べられる、さなぎは食べられない。
ちょっと食べてみたい気もする。
見た目がダメです
食べられないと生き残れません。 無印で販売しているので、お試しを!
イナゴの佃煮は祖母がつくっていたのでよく食べました。蜂の子の炒めものも食べたことがあります。それ以外は、食べる気がしません。
珍味の世界はゆるせる!食べたことはある!
少し抵抗がある
少し抵抗ありますね。
唯一イナゴなら大丈夫
おいしいのなら食べてみたい…
イナゴは食べられますが他は・・・。粉末にされてしまえば分からないでしょうけど。
見た目が良ければ大丈夫。
昔スキーのため長野県に行ったとき立ち寄った定食屋で通しとしていなごの佃煮が出ました。意外とおいしかったです。
タイで食べたんだけど、蚕の幼虫を揚げて塩で味付けしたのが香ばしくて美味しかった。例えるなら甲殻類の香りでクリーミー。嫌な匂いもクセもなかった。揚げたてが特に美味しい。タイに行ったら是非食べてみてください、おすすめです。
唐揚げみたいにパリパリしてるなら大丈夫かも。芋虫系はイヤだなー
食べたことあります
昆虫入りとわざわざ強調されると少々抵抗があるが煎餅程度なら何ともないのだが?
エビやカニが食べられる人は平気なのでは?
食べ慣れれば何の問題は無いと想像されるので、もっと安ければ一通り試してみたい。