コメント総数:689件
ゲテモノは好きじゃない
イナゴのみ。
種類にもよりますが、イナゴの佃煮や蜂の子などは別に抵抗はないです。
蚊とハエは嫌いだ。
子供の頃蜂の子を食べた事があります。好んで食べませんが、いざとなったらいけるかもしれません。
見た目をどうにかすれば、気にしないが
見た目が問題だけど、少しは食べたことがある。イナゴはスキーで新潟行ったとき居酒屋でお通しでした。蜂の子も唐揚げだったか
無印のコオロギせんべいは美味しいとの噂なので少し味見はしてみたい気がします。
まだ食べたことはないが、試そうとしたことがある。
油でカリカリに揚げて塩を振ってくれれば、もしかして食べられるかも?
安全・衛生面がよくて、粉末になって形がわからなければ大丈夫です。形そのままはムリ!
イナゴならオッケー
コオロギは栄養価も高く、旨味もあって実用化近いようですね。美濃では蜂の子を食べる食文化がありますが、羽が生えてるのは抵抗があります。
できることなら避けたい。
生き延びる為なれど、サソリの素揚げは厳しい。
あまり得意ではないけれど、子供の前では平気な顔をしています。
虫による。イナゴとかはいいけど、セミは絶対に食べないで!!
イナゴの佃煮とハチノコ程度なら問題なく。
いなごは食べた事がある
こどものころはいなごくってたからなー
コメント総数:689件
ゲテモノは好きじゃない
イナゴのみ。
種類にもよりますが、イナゴの佃煮や蜂の子などは別に抵抗はないです。
蚊とハエは嫌いだ。
子供の頃蜂の子を食べた事があります。好んで食べませんが、いざとなったらいけるかもしれません。
見た目をどうにかすれば、気にしないが
見た目が問題だけど、少しは食べたことがある。イナゴはスキーで新潟行ったとき居酒屋でお通しでした。蜂の子も唐揚げだったか
無印のコオロギせんべいは美味しいとの噂なので少し味見はしてみたい気がします。
まだ食べたことはないが、試そうとしたことがある。
油でカリカリに揚げて塩を振ってくれれば、もしかして食べられるかも?
安全・衛生面がよくて、粉末になって形がわからなければ大丈夫です。形そのままはムリ!
イナゴならオッケー
コオロギは栄養価も高く、旨味もあって実用化近いようですね。美濃では蜂の子を食べる食文化がありますが、羽が生えてるのは抵抗があります。
できることなら避けたい。
生き延びる為なれど、サソリの素揚げは厳しい。
あまり得意ではないけれど、子供の前では平気な顔をしています。
虫による。イナゴとかはいいけど、セミは絶対に食べないで!!
イナゴの佃煮とハチノコ程度なら問題なく。
いなごは食べた事がある
こどものころはいなごくってたからなー