コメント総数:255件
昔、仙台近郊は`バッタの羽根取り`は子供たちの役割でした。食べ物にも`風習`がありますねぇ〜
子供の頃より遊んでいた、田舎育ち。
近い将来重要な食糧源になる。コオロギなど美味しいらしいよ。
イナゴの佃煮食べてた。
食べれません
愛人とよくいくレストランでたべてます。うまい・・・うふふふ
大丈夫です。
子供の頃、祖父がよくイナゴの佃煮を大量に作ってくれたの好きでした
考えたことない
蜂の子を生だったり炒めてたべたり、イナゴの佃煮とか祖母によく食べさせられていた。結構好きだったなぁ!
昔は 蜂の子を 少量の油で 炒めて 塩を振って 食べた。イナゴも そうかな?
小さい時からイナゴの佃煮食べているから。
ドンキにコオロギのスナック菓子が売ってた。 食べてみたいと思った。
普通に肉や魚を食べるのと何が違うのか良くわからない。たとえばカニとクモなんて似たような見た目だし…。毒や衛生面での安全性さえ確認されていて、よほど味が不味くなければ、何か問題があるの?
いなごやっ蜂の幼虫は田舎であ栄養食でした
これから大事になる
早く食べてみたいけど、まだまだ高いのが難点。
イナゴのつくだ煮大好きです。
イナゴはおやつだったよ。あと蚕も美味しかったね。蛾はもさもさして、あまり美味くなかった。蜂の子は値段が高くてまだ食べていない。
余り抵抗はない。イナゴの佃煮
コメント総数:255件
昔、仙台近郊は`バッタの羽根取り`は子供たちの役割でした。食べ物にも`風習`がありますねぇ〜
子供の頃より遊んでいた、田舎育ち。
近い将来重要な食糧源になる。コオロギなど美味しいらしいよ。
イナゴの佃煮食べてた。
食べれません
愛人とよくいくレストランでたべてます。うまい・・・うふふふ
大丈夫です。
子供の頃、祖父がよくイナゴの佃煮を大量に作ってくれたの好きでした
考えたことない
蜂の子を生だったり炒めてたべたり、イナゴの佃煮とか祖母によく食べさせられていた。結構好きだったなぁ!
昔は 蜂の子を 少量の油で 炒めて 塩を振って 食べた。イナゴも そうかな?
小さい時からイナゴの佃煮食べているから。
ドンキにコオロギのスナック菓子が売ってた。 食べてみたいと思った。
普通に肉や魚を食べるのと何が違うのか良くわからない。たとえばカニとクモなんて似たような見た目だし…。毒や衛生面での安全性さえ確認されていて、よほど味が不味くなければ、何か問題があるの?
いなごやっ蜂の幼虫は田舎であ栄養食でした
これから大事になる
早く食べてみたいけど、まだまだ高いのが難点。
イナゴのつくだ煮大好きです。
イナゴはおやつだったよ。あと蚕も美味しかったね。蛾はもさもさして、あまり美味くなかった。蜂の子は値段が高くてまだ食べていない。
余り抵抗はない。イナゴの佃煮