コメント総数:292件
我が家には、家内が嫁いできてから、50年以上使用している
毎日美味しく食べてます
キュウリの下に隠し口座の通帳をまとめて沈めてる( ´ ▽ ` )ノ。マルサなんてちょろいもんさ( ´ ▽ ` )ノ
夫が趣味で始めたが、キッチン汚すし、野菜やたらめったら使うし、 まじヤメロ。
コロナが流行ってから、乳酸菌や発酵食品を毎日食べるようにしてます。7月からぬか漬けやってます。
スーパーで売っているパック糠床。冷蔵庫に入れてあるよ。
ある
結婚以来50年糠漬けしている。
最近少し手抜き!
かき混ぜないと、忘れてた。
自分は触らないが…
手入れが大変なので冷蔵庫に入れて作っています。 二人だけなので量は少しですが美味しいです。 それにしても作っていない人が多いのには驚きました。
ですよね
たまに親父が
愛着が湧くものです。
人参・大根・きゅうり・ナスがこの時期の定番かな、冷蔵庫管理で余り手を掛けていない。
あります
糠床導入して2ヶ月。楽しいです!コロナで出張や行事が激減しておうち時間が多くなったので始めてみました。暑い日の塩分補給にキュウリの糠漬け最高。
何回かダメになったので袋でできるものを買ってきて使っている。今のところは使えている。
コメント総数:292件
我が家には、家内が嫁いできてから、50年以上使用している
毎日美味しく食べてます
キュウリの下に隠し口座の通帳をまとめて沈めてる( ´ ▽ ` )ノ。マルサなんてちょろいもんさ( ´ ▽ ` )ノ
夫が趣味で始めたが、キッチン汚すし、野菜やたらめったら使うし、 まじヤメロ。
コロナが流行ってから、乳酸菌や発酵食品を毎日食べるようにしてます。7月からぬか漬けやってます。
スーパーで売っているパック糠床。冷蔵庫に入れてあるよ。
ある
ある
結婚以来50年糠漬けしている。
最近少し手抜き!
かき混ぜないと、忘れてた。
自分は触らないが…
手入れが大変なので冷蔵庫に入れて作っています。 二人だけなので量は少しですが美味しいです。 それにしても作っていない人が多いのには驚きました。
ですよね
たまに親父が
愛着が湧くものです。
人参・大根・きゅうり・ナスがこの時期の定番かな、冷蔵庫管理で余り手を掛けていない。
あります
糠床導入して2ヶ月。楽しいです!コロナで出張や行事が激減しておうち時間が多くなったので始めてみました。暑い日の塩分補給にキュウリの糠漬け最高。
何回かダメになったので袋でできるものを買ってきて使っている。今のところは使えている。