コメント総数:508件
面倒臭くなって止めました。
漬けていましたが、最近の暑さでは流石にダメです。
母が病気(塩分控えめな病気)するまでは、ありました。私は食べるのは好きですが、混ぜるとにおいがつき、それで出勤は、嫌だったので、混ぜませんでした。
母が若いころは
ない
毎日、手を入れないとダメになる。
漬物好きで作っていたが、買ったほうが安いことに気づいた
前はあった。
これ。
昔は良く利用したものだが。
毎日かき回すのが大変で旅行に行けないので やめました
昔は有ったんですが、今は二人住まい。漬けても腐らしたりする事が増えて 今では量り売りの漬物を購入してます。
中々定着しない
嫁入りの時に持ってきましたが
子どもの頃に糠床があった。多分普通に食べていたと思う。だが、10歳の頃ウイルス感染で腎炎になり、塩分を制限したお陰で、完治して制限が解けた後減塩に慣れてしまい、漬物が塩っ辛すぎて食べられなくなった。今も、カレーの福神漬と浅漬けのキムチ以外は好んで食べない。
そのとおりじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
実家にはあった。 今はもう無いと思う。
実家にはあった。
美味しくて食べ過ぎてしまうのでやめた。
家族の入院ですそれどころではない
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面倒臭くなって止めました。
漬けていましたが、最近の暑さでは流石にダメです。
母が病気(塩分控えめな病気)するまでは、ありました。私は食べるのは好きですが、混ぜるとにおいがつき、それで出勤は、嫌だったので、混ぜませんでした。
母が若いころは
ない
毎日、手を入れないとダメになる。
漬物好きで作っていたが、買ったほうが安いことに気づいた
前はあった。
これ。
昔は良く利用したものだが。
毎日かき回すのが大変で旅行に行けないので やめました
昔は有ったんですが、今は二人住まい。漬けても腐らしたりする事が増えて 今では量り売りの漬物を購入してます。
中々定着しない
嫁入りの時に持ってきましたが
子どもの頃に糠床があった。多分普通に食べていたと思う。だが、10歳の頃ウイルス感染で腎炎になり、塩分を制限したお陰で、完治して制限が解けた後減塩に慣れてしまい、漬物が塩っ辛すぎて食べられなくなった。今も、カレーの福神漬と浅漬けのキムチ以外は好んで食べない。
そのとおりじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
実家にはあった。 今はもう無いと思う。
実家にはあった。
美味しくて食べ過ぎてしまうのでやめた。
家族の入院ですそれどころではない