コメント総数:508件
あったと言ってもインスタントのだけどね。今も使ってないのが有ると言えばあるけど無いなひとしい。
所謂、捨て野菜が好きなんです。浅漬けでバリバリが旨い。深く漬かると酸っぱくなるしねぇ。
糠床をダメにしてしまった。
維持が大変なので。
旨すぎてしばらくハマりました
今はなし。
今は、やる気なし
こうじづけの素を何年も継ぎ足して使っています。糠漬けに近い漬物ができて便利。
家庭菜園で有り余る野菜を漬けようと、毎年糠床を買いますが、毎年失敗します。塩辛くて食べれない…。もはや糠漬けの味が分からない。
最近やってない
食べきれなくてお休みしてる。
母に時代で終わりました。
特になし
数十年前は漬けた事があるが、今は無い
家の嫁さんは糠床の意味を理解できていないので、毎年沢庵を漬けたらその都度糠床を捨てています。幾ら説明しても私の説明を理解できないようです。最近流行りの何でも除菌の清潔観念が強すぎて困っています。
です
昔は必ずあった糠床・・血圧が心配になって思い切って止めました。
・・・です。
昔は色々浸けてたけど、入院してからほったらかしです…
10年前、新築転居時に処分しました。
コメント総数:508件
あったと言ってもインスタントのだけどね。今も使ってないのが有ると言えばあるけど無いなひとしい。
所謂、捨て野菜が好きなんです。浅漬けでバリバリが旨い。深く漬かると酸っぱくなるしねぇ。
糠床をダメにしてしまった。
維持が大変なので。
旨すぎてしばらくハマりました
今はなし。
今は、やる気なし
こうじづけの素を何年も継ぎ足して使っています。糠漬けに近い漬物ができて便利。
家庭菜園で有り余る野菜を漬けようと、毎年糠床を買いますが、毎年失敗します。塩辛くて食べれない…。もはや糠漬けの味が分からない。
最近やってない
食べきれなくてお休みしてる。
母に時代で終わりました。
特になし
数十年前は漬けた事があるが、今は無い
家の嫁さんは糠床の意味を理解できていないので、毎年沢庵を漬けたらその都度糠床を捨てています。幾ら説明しても私の説明を理解できないようです。最近流行りの何でも除菌の清潔観念が強すぎて困っています。
です
昔は必ずあった糠床・・血圧が心配になって思い切って止めました。
・・・です。
昔は色々浸けてたけど、入院してからほったらかしです…
10年前、新築転居時に処分しました。