コメント総数:1170件
ない
家族も私も糠漬け食べないのでないですね。
塩水に漬ける乳酸発酵をやってます。野菜の端っこを放り込むだけ。漬け物臭い漬け物になってるよ。あと、ザワークラウトも常備してる。あれも簡単で美味しく漬かる。
興味はあるけど糠漬けの味が苦手なので。
は、ないですね。
糠床は世話が大変だから、 漬け物は浅漬けばっかり。
昭和30年代にはほとんどの家にあった。冬、糠床から漬物を出す時とても冷たかったのを覚えている。
漢字が読めなかった(恥)ぬかどこね。 ないよ。
美味しいけどなぁ〜。実家は漬けてたな。
臭いよ。狭いマンションには向かない。
ないです
憧れる
好きですが、漬けたのを購入しちゃってます。
無いです
はまっていた時期もあったけれど毎日の管理が大変でや〜めた。
おいしいお漬物はスーパーで買うので…(⌒▽⌒)アハハ!
チューブタイプの素を愛用。都度使い切りなので、とても重宝しています。
ない。
実家には昔、ありましたが・・・、
コメント総数:1170件
ない
家族も私も糠漬け食べないのでないですね。
塩水に漬ける乳酸発酵をやってます。野菜の端っこを放り込むだけ。漬け物臭い漬け物になってるよ。あと、ザワークラウトも常備してる。あれも簡単で美味しく漬かる。
興味はあるけど糠漬けの味が苦手なので。
は、ないですね。
糠床は世話が大変だから、 漬け物は浅漬けばっかり。
昭和30年代にはほとんどの家にあった。冬、糠床から漬物を出す時とても冷たかったのを覚えている。
漢字が読めなかった(恥)ぬかどこね。 ないよ。
美味しいけどなぁ〜。実家は漬けてたな。
臭いよ。狭いマンションには向かない。
ないです
ないです
憧れる
好きですが、漬けたのを購入しちゃってます。
無いです
はまっていた時期もあったけれど毎日の管理が大変でや〜めた。
おいしいお漬物はスーパーで買うので…(⌒▽⌒)アハハ!
チューブタイプの素を愛用。都度使い切りなので、とても重宝しています。
ない。
実家には昔、ありましたが・・・、