コメント総数:524件
幼少期から食卓には豚肉ばかりだったからかな。
食べ物に執着ちてない
思わない
肉にはあまり興味がないのです。魚には「旬」があって、季節を感じるのですが、肉に旬てあるのですか?
味のランクではなかったはず。どこかの部位だか肉のとれる量が多いとかで大きい牛なのねと思った記憶がある。
A5ラングってなんだろ〜
さしの多い肉は食べられない??
大トロより中トロ。 A5よりA4。
スーパーで売っている高い肉も中間の肉も食べて味は余り変わらない、あえて高い肉を食べようとは思は無い。
牛肉は苦手です。(80代)
です
牛肉が好きではないから食べない。
今も昔も松坂牛や神戸牛は珍重されるが、A5ランク…って昔は言われなかったよな。
無いです…まだ食べたいと思わない!
A5ランクが判らない
そもそもA5ランクの牛肉というのはどのような肉のことですか?
別にA5ランクの肉がどうのこうのと言うほど騒ぐことじゃないからな。
味がよいてゃ限らないって書いてある
A5って美味しさのランクじゃないといつ分かるの? 肉の専門家はCかBを食べるよね
どんな基準でランクをつけているか知って聞いてるのかな?これは美味しさではなく差し(脂肪)の付き具合と均等の基準です。A5だから美味しいとは限りませんよ。美味しさの基準は個人の好みの問題です。スーパーの安い肉と高級店のA5肉を食べ比べて当てるTV番組があったがほとんどの人が外れでした。所詮そんなものです。
コメント総数:524件
幼少期から食卓には豚肉ばかりだったからかな。
食べ物に執着ちてない
思わない
肉にはあまり興味がないのです。魚には「旬」があって、季節を感じるのですが、肉に旬てあるのですか?
味のランクではなかったはず。どこかの部位だか肉のとれる量が多いとかで大きい牛なのねと思った記憶がある。
A5ラングってなんだろ〜
さしの多い肉は食べられない??
大トロより中トロ。 A5よりA4。
スーパーで売っている高い肉も中間の肉も食べて味は余り変わらない、あえて高い肉を食べようとは思は無い。
牛肉は苦手です。(80代)
です
牛肉が好きではないから食べない。
今も昔も松坂牛や神戸牛は珍重されるが、A5ランク…って昔は言われなかったよな。
無いです…まだ食べたいと思わない!
A5ランクが判らない
そもそもA5ランクの牛肉というのはどのような肉のことですか?
別にA5ランクの肉がどうのこうのと言うほど騒ぐことじゃないからな。
味がよいてゃ限らないって書いてある
A5って美味しさのランクじゃないといつ分かるの? 肉の専門家はCかBを食べるよね
どんな基準でランクをつけているか知って聞いてるのかな?これは美味しさではなく差し(脂肪)の付き具合と均等の基準です。A5だから美味しいとは限りませんよ。美味しさの基準は個人の好みの問題です。スーパーの安い肉と高級店のA5肉を食べ比べて当てるTV番組があったがほとんどの人が外れでした。所詮そんなものです。