コメント総数:1079件
残します
美味しくない程度のよりますね。
どうでしょう??
仕方がない
これかな。全部食べるかも。
もあります
どうしても食べられないもの、量が自分の許容量以上のものは、「一言添えて」残すことがある。味そのものについては、作り手の気持ちを考えて完食を旨とする。
「マズい」かどうかは主観なので一概に断定は出来ないけれど、味覚が合わない味付けの料理は個々であるだろう。注文したものの想像していたような味ではなかったり、苦手な食材が使われていたのに気付けてなかったりして、どうしても箸が進まなくて殆ど食さず、一皿ほぼ残してしまう事が。私の場合、日本料理のコースなら前菜、小料理屋なら付き出しに食べたくない料理法(食材)のが混じるケースがある。あと昔の話だが、近所に臭い焼き飯を出す町中華の店があった。想像だが...炊いて時間が経って白飯として食べれなくなったのを誤魔化す目的で焼き飯にしていたと思っていて、これはマズくて食べれなかった。
程度による。
よっぽどじゃなければ、とりあえず食べる
不味さ加減によるばい。
美味しくないという程度によるが・・・。
滅多にないけどたまにあります。自分の口に合わないのは困りますよね。
不味さにも限度がある。ただ、自分は無理でも、人間ポリバケツと言われる仲間が居るので全て残さず食べてくれます。
初めて入った店で、一口目から物凄く不味くて、半分は食べたが、さすがに無理で残した。その後もあれほど不味い店には出会ったことがない。
苦手な味だったとしても食べる努力はします。一部残すことはあrますが
無理して食べることはない!集中力がなくなる!やる気が落ちる!
いつも美味しく食べられるのに、そう感じるときはこちらの体調が良くないのでは??? コロナを疑おう!
テンション下がるわ〜。でも自分で決めて入ったら仕方ないよね。
頑張って食べますが、無理はしません、、、(-_-;)
コメント総数:1079件
残します
美味しくない程度のよりますね。
どうでしょう??
仕方がない
これかな。全部食べるかも。
もあります
どうしても食べられないもの、量が自分の許容量以上のものは、「一言添えて」残すことがある。味そのものについては、作り手の気持ちを考えて完食を旨とする。
「マズい」かどうかは主観なので一概に断定は出来ないけれど、味覚が合わない味付けの料理は個々であるだろう。注文したものの想像していたような味ではなかったり、苦手な食材が使われていたのに気付けてなかったりして、どうしても箸が進まなくて殆ど食さず、一皿ほぼ残してしまう事が。私の場合、日本料理のコースなら前菜、小料理屋なら付き出しに食べたくない料理法(食材)のが混じるケースがある。あと昔の話だが、近所に臭い焼き飯を出す町中華の店があった。想像だが...炊いて時間が経って白飯として食べれなくなったのを誤魔化す目的で焼き飯にしていたと思っていて、これはマズくて食べれなかった。
程度による。
よっぽどじゃなければ、とりあえず食べる
不味さ加減によるばい。
美味しくないという程度によるが・・・。
滅多にないけどたまにあります。自分の口に合わないのは困りますよね。
不味さにも限度がある。ただ、自分は無理でも、人間ポリバケツと言われる仲間が居るので全て残さず食べてくれます。
初めて入った店で、一口目から物凄く不味くて、半分は食べたが、さすがに無理で残した。その後もあれほど不味い店には出会ったことがない。
苦手な味だったとしても食べる努力はします。一部残すことはあrますが
無理して食べることはない!集中力がなくなる!やる気が落ちる!
いつも美味しく食べられるのに、そう感じるときはこちらの体調が良くないのでは??? コロナを疑おう!
テンション下がるわ〜。でも自分で決めて入ったら仕方ないよね。
頑張って食べますが、無理はしません、、、(-_-;)