コメント総数:98件
ないです。
80年代に米国駐在していた時は定期的に蕎麦打ちしていました。テキサスのイナカだったので日本食がほぼありませんでした。そば粉は日本から運びました。
無いです 買ってますよ 茹でるだけ
機械で作ったことがある。
作りたーい
体験したいですね!
定期的ではないが、気が向いたときに作る
そばがきは違う??
そばが嫌い
一時ハマった事がありますが、今はすっかりやっていません
手打ちうどんなら
子供の頃に親が時々手打ちしてくれてました。けど、うどんとそばがきの方が頻度高かったですね。今は両親共に他界してしまったから、もう一緒に作って食べることはないんだなと、このデイリーリサーチの問を見て、しみじみ想っている所です。。。
体験とかではなく、ばあちゃんが生きてる頃は毎年年越し蕎麦はそば粉を買って来て手打ちしてました。 今はしてません
数年前は定期的に作っていたが、最近は作っていない
道場に通い道具も揃えたのに蕎麦アレルギー発症で断念
子供の頃、家で作ったことがる
昔は作っていた。
子供の頃年末に毎年年越し蕎麦を母の実家で作っていました。その手伝いをした事があります。
"体験"とか、今どきの様にInternetで作り方を検索するとか言ったシッカリした裏付けのある経験は無い。20~30年前、貰ったか何かで長らく眠っていたそば粉が見つかって、"ヨッシャ!十割そばを作って見るぞ!!"…と想像と勘だけで初めてのそば打ちに取組んだ事がある。ウドンより太く、不揃いでぶつ切れボソボソの得体の知れない代物を、やむを得ず食べた。勿論旨かぁ無い。
手打ち生卵
コメント総数:98件
ないです。
80年代に米国駐在していた時は定期的に蕎麦打ちしていました。テキサスのイナカだったので日本食がほぼありませんでした。そば粉は日本から運びました。
無いです 買ってますよ 茹でるだけ
機械で作ったことがある。
作りたーい
体験したいですね!
定期的ではないが、気が向いたときに作る
そばがきは違う??
そばが嫌い
一時ハマった事がありますが、今はすっかりやっていません
手打ちうどんなら
子供の頃に親が時々手打ちしてくれてました。けど、うどんとそばがきの方が頻度高かったですね。今は両親共に他界してしまったから、もう一緒に作って食べることはないんだなと、このデイリーリサーチの問を見て、しみじみ想っている所です。。。
体験とかではなく、ばあちゃんが生きてる頃は毎年年越し蕎麦はそば粉を買って来て手打ちしてました。 今はしてません
数年前は定期的に作っていたが、最近は作っていない
道場に通い道具も揃えたのに蕎麦アレルギー発症で断念
子供の頃、家で作ったことがる
昔は作っていた。
子供の頃年末に毎年年越し蕎麦を母の実家で作っていました。その手伝いをした事があります。
"体験"とか、今どきの様にInternetで作り方を検索するとか言ったシッカリした裏付けのある経験は無い。20~30年前、貰ったか何かで長らく眠っていたそば粉が見つかって、"ヨッシャ!十割そばを作って見るぞ!!"…と想像と勘だけで初めてのそば打ちに取組んだ事がある。ウドンより太く、不揃いでぶつ切れボソボソの得体の知れない代物を、やむを得ず食べた。勿論旨かぁ無い。
手打ち生卵