コメント総数:98件
田舎のひい祖母さんは、とても上手に蕎麦うちをしていました。長野県の人なので昔は自宅でうつのは当たり前だったのでしょう。チャレンジしてみましたが、私は上手にうてませんでした。
興味ない
手では打たないけど、バラムチで打つのは週2〜3回。
本職でやってた(経営してた)。今はやらない。食べたいが部屋だと打ち粉が散らばるし、延しのスペースがいるので。
不定期的に作っている
自己流で自宅にてやってみたが、形は短くボロボロだった。味は、良いそば粉を使ったせいか香りもよく結構おいしかった!
コロナ自粛中に初めて作った。できあがりは固めになったけど出汁が美味しくって3日くらい毎日食べた。結構難しかったけどすべて手作りなので満足。
材料を購入して場所等を貸して頂ける所で数回有りますが材料費が結構な割高で費用対効果が無く、止めました。
以前はよく作ってました。
今は買って食べますが、昔はこだわってお家でよく打ちました。
ない
昔子供の頃は、家で食べる分の、うどんやそばを打って食べていた
仕事で毎日・・・
何度か作りました。
作りたくても、ここマン島ではそば粉売ってないので
昔父親に教わって作ったことがあります 今はしていないがやりたいと思います
見てるだけ。親戚の所、普段は手作り蕎麦を食べるので
その昔マンガの影響で蕎麦がきを作って食べた事があったけど…しょせん素人の自分では普通のそばの方が断然ウマイと知った若さゆえの過ちw
おばあちゃんのお手伝いで作ったことがある。そば生地を四角く伸ばして切ってたおばあちゃんがかっこよかった。年末の楽しみだった。もう一緒にはできないけど。
うどんは作れたが、蕎麦は上手く繋がらなかった。
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田舎のひい祖母さんは、とても上手に蕎麦うちをしていました。長野県の人なので昔は自宅でうつのは当たり前だったのでしょう。チャレンジしてみましたが、私は上手にうてませんでした。
興味ない
手では打たないけど、バラムチで打つのは週2〜3回。
本職でやってた(経営してた)。今はやらない。食べたいが部屋だと打ち粉が散らばるし、延しのスペースがいるので。
不定期的に作っている
自己流で自宅にてやってみたが、形は短くボロボロだった。味は、良いそば粉を使ったせいか香りもよく結構おいしかった!
コロナ自粛中に初めて作った。できあがりは固めになったけど出汁が美味しくって3日くらい毎日食べた。結構難しかったけどすべて手作りなので満足。
材料を購入して場所等を貸して頂ける所で数回有りますが材料費が結構な割高で費用対効果が無く、止めました。
以前はよく作ってました。
今は買って食べますが、昔はこだわってお家でよく打ちました。
ない
昔子供の頃は、家で食べる分の、うどんやそばを打って食べていた
仕事で毎日・・・
何度か作りました。
作りたくても、ここマン島ではそば粉売ってないので
昔父親に教わって作ったことがあります 今はしていないがやりたいと思います
見てるだけ。親戚の所、普段は手作り蕎麦を食べるので
その昔マンガの影響で蕎麦がきを作って食べた事があったけど…しょせん素人の自分では普通のそばの方が断然ウマイと知った若さゆえの過ちw
おばあちゃんのお手伝いで作ったことがある。そば生地を四角く伸ばして切ってたおばあちゃんがかっこよかった。年末の楽しみだった。もう一緒にはできないけど。
うどんは作れたが、蕎麦は上手く繋がらなかった。