コメント総数:323件
鰈の素揚げの甘酢餡掛け
肉絲飯
おこげ、ですね。
あんかけパスタなんて有るんですね!八宝菜は餡掛けではない??
長崎風皿うどん!
中華丼かな
私は和食が好きばってん いわゆる蓋物料理ですかね なになに蒸しとか 海老しんじょうとか 和風の餡が好きですばい。
中華丼
まさに、皿うどんを作るつもりで海老やら野菜を揃えていたところです。でも大好きだった父は天国へ行ってしまいましたが…(/_;)
魚
皿うどん(揚げた中華麺のあんかけ)がいちばん好きなんだが「うどん」でもないし「焼きそば」でも無いし。。。。
なぜ中華飯が無いのでしょうか????
幼少時は卵掛けうどん→八宝菜→今は麻婆豆腐。どれも未だに好きだけど。
皿うどん
長崎皿うどん(パリパリ)
八宝菜
揚げそばです
私は"にわとり"が大嫌い(怖い、気持悪い)。 餡掛け料理の多くに挽き肉が入っており、なんの肉か分かりづらいので、"海鮮"餡掛けの様に、正体が明確な物以外は注文しない。味は関係ない。敢えて言えば、"長崎皿うどん"は比較的好んで食すかな。
おこげ!
コメント総数:323件
鰈の素揚げの甘酢餡掛け
肉絲飯
おこげ、ですね。
あんかけパスタなんて有るんですね!八宝菜は餡掛けではない??
長崎風皿うどん!
中華丼かな
私は和食が好きばってん いわゆる蓋物料理ですかね なになに蒸しとか 海老しんじょうとか 和風の餡が好きですばい。
中華丼
まさに、皿うどんを作るつもりで海老やら野菜を揃えていたところです。でも大好きだった父は天国へ行ってしまいましたが…(/_;)
魚
皿うどん(揚げた中華麺のあんかけ)がいちばん好きなんだが「うどん」でもないし「焼きそば」でも無いし。。。。
なぜ中華飯が無いのでしょうか????
幼少時は卵掛けうどん→八宝菜→今は麻婆豆腐。どれも未だに好きだけど。
皿うどん
長崎皿うどん(パリパリ)
八宝菜
揚げそばです
私は"にわとり"が大嫌い(怖い、気持悪い)。 餡掛け料理の多くに挽き肉が入っており、なんの肉か分かりづらいので、"海鮮"餡掛けの様に、正体が明確な物以外は注文しない。味は関係ない。敢えて言えば、"長崎皿うどん"は比較的好んで食すかな。
おこげ!
中華丼