コメント総数:1010件
食事時きおつけてる。
日本人は塩分摂取過多だから
気を付けてはいるが、糖分を控えるのは難しい。
高血圧症・糖尿病2型を患っているから。
高血圧に注意
塩分です
塩分 糖分
気を付けていても取りすぎていると思う。
ナッツや小魚も際限なく食べるので気を付けてます。アルコールやカフェインは気にするほど摂ることがない。
全て程々に・・・
意識してます。
バランス良く
心臓病・糖尿病
特に何処か悪い所が有る訳じゃ無いですが、気を付けてます。
医者に注意された
スーパーのほとんどの弁当に使われてる、カラメル色素、香料、これらは毒物と言えるだろう! それから、カフェ???と言う商品類にもカラメル色素が使われてる!
アルコールは最終的に肝臓には糖として吸収される。 未だに焼酎だからいくら飲んでも大丈夫だと言う無知な年寄りは沢山います。
塩分を注意しています。
過ぎたるは及ばざるが如しだね
これ
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食事時きおつけてる。
日本人は塩分摂取過多だから
気を付けてはいるが、糖分を控えるのは難しい。
高血圧症・糖尿病2型を患っているから。
高血圧に注意
塩分です
塩分 糖分
気を付けていても取りすぎていると思う。
ナッツや小魚も際限なく食べるので気を付けてます。アルコールやカフェインは気にするほど摂ることがない。
全て程々に・・・
意識してます。
バランス良く
心臓病・糖尿病
特に何処か悪い所が有る訳じゃ無いですが、気を付けてます。
医者に注意された
スーパーのほとんどの弁当に使われてる、カラメル色素、香料、これらは毒物と言えるだろう! それから、カフェ???と言う商品類にもカラメル色素が使われてる!
アルコールは最終的に肝臓には糖として吸収される。 未だに焼酎だからいくら飲んでも大丈夫だと言う無知な年寄りは沢山います。
塩分を注意しています。
過ぎたるは及ばざるが如しだね
これ