コメント総数:173件
アルコールは摂りすぎる以前にそもそも一切摂取しない。塩分は、日本人は本物の塩ではなく塩化ナトリウムばかり摂ったり、水分を摂らなさ過ぎたりするからいけない。脂質は、肉や魚は贅沢品なのに食べ過ぎる人が多く、揚げ物のような潤沢な油脂が存在することが異常であることの自覚に乏しいからいけない。
ヒ素、テトロドトキシン、シガトキシン、パリトキシン、ジノグネリン、サキシトキシン、ネオサキシトキシン、ブレベトキシン、テトラミン、アルカロイド、グラヤノトキシン、青酸カリ・・etcは、取り過ぎるとヤバイので気を付けているよ。
何でも過ぎたるは猶及ばざるが如し。ほどほどがええんじゃ。
これかな。
煙草
です
新陳代謝が落ちる年齢に成れば当たり前ですが。
アルコールやカフェインはもともと取らない。
食物繊維がダメ
そんなに気を張って頑張ってはいないが、偏らず平らに食べていると、過多になることはない。血液検査の数値は、ほぼ100点満点たねと担当の先生に言われる。ただ、仕事柄よく体を使うので、タンパク質は意識的に摂取するよう言われている。
炭水化物
ぜいたく病の元
ご飯(米)
www
。
色々病気があるので…
単純に塩辛いものが苦手なだけかな。腸が弱いためゴボウやエノキなど繊維質が多いものは摂取しないようにしています。
あと、糖質
薬
生きているだけて家族にストレスと迷惑をかけています…すみません
コメント総数:173件
アルコールは摂りすぎる以前にそもそも一切摂取しない。塩分は、日本人は本物の塩ではなく塩化ナトリウムばかり摂ったり、水分を摂らなさ過ぎたりするからいけない。脂質は、肉や魚は贅沢品なのに食べ過ぎる人が多く、揚げ物のような潤沢な油脂が存在することが異常であることの自覚に乏しいからいけない。
ヒ素、テトロドトキシン、シガトキシン、パリトキシン、ジノグネリン、サキシトキシン、ネオサキシトキシン、ブレベトキシン、テトラミン、アルカロイド、グラヤノトキシン、青酸カリ・・etcは、取り過ぎるとヤバイので気を付けているよ。
何でも過ぎたるは猶及ばざるが如し。ほどほどがええんじゃ。
これかな。
煙草
です
新陳代謝が落ちる年齢に成れば当たり前ですが。
アルコールやカフェインはもともと取らない。
食物繊維がダメ
そんなに気を張って頑張ってはいないが、偏らず平らに食べていると、過多になることはない。血液検査の数値は、ほぼ100点満点たねと担当の先生に言われる。ただ、仕事柄よく体を使うので、タンパク質は意識的に摂取するよう言われている。
炭水化物
ぜいたく病の元
ご飯(米)
www
。
色々病気があるので…
単純に塩辛いものが苦手なだけかな。腸が弱いためゴボウやエノキなど繊維質が多いものは摂取しないようにしています。
あと、糖質
薬
生きているだけて家族にストレスと迷惑をかけています…すみません