デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:369件

2020/10/10 14:40
よくある ?さん / 女性 / 50代

ラーメン等麺類、焼きそば、チャーハンはいちいち丼やお皿に移すのめんどくさい一人もんです。

2020/10/10 14:32
よくある ?さん / / ?代

老女一人暮らしだから、何でもあり(;^ω^) 際限なく無精になってきてます。今までちゃんとやってきたから、キチンキチンはもう嫌だ

2020/10/10 14:29
よくある おれさん / 男性 / 50代

寒い時期には袋入りラーメンもそうするよ。

2020/10/10 14:26
よくある ?さん / / ?代

パエリアなどのお皿に盛らない料理を作った時はフライパン、スキレットのまま食卓に並べる

2020/10/10 14:25
よくある 憂鬱女さん / 女性 / 60代

2人暮らしですが、母がショートに行き1人の時はお皿とか鍋とか洗うの面倒でよくあります。

2020/10/10 14:24
よくある ?さん / 女性 / 40代

よそって食べて、最後は鍋ごと^^;

2020/10/10 14:20
よくある Sayさん / 男性 / 50代

袋麺とか

2020/10/10 14:19
よくある ?さん / 男性 / 60代

!

2020/10/10 14:17
よくある まかない感覚さん / 男性 / 50代

あれ?意外と不評でびっくり。一人暮らしだから洗い物減らすためによくやる。食したらすぐ洗うし。誰もいないから体裁など関係ないと思ってる。キャンプもやるのでその感覚かな。それこそ工夫しないと環境にやさしくないから。

2020/10/10 14:16
よくある kmさん / 男性 / 50代

1人用の小型電気調理器つかってます 焼く煮る蒸すができる

2020/10/10 14:11
よくある ROSEさん / 女性 / 50代

食卓用のプチ鍋の類が結構あるかな。

2020/10/10 14:06
よくある マーサさん / 男性 / 50代

ラクチンゲール

2020/10/10 13:59
よくある 彩の国の熊ちゃんさん / 男性 / 40代

インスタントラーメンなどの煮込み系の麺はほとんどそうします。 独り暮らしなので何も問題ありません。 やるようになったきっかけは、10代後半の頃に見た4コマ漫画です。 そんな合理的な方法があるのかと・・・。当然、人前では出来ません。 20代後半に、独り暮らしをするようになって始めました。 今では、当たり前のように、台所(廊下=単身者向けのアパートなので、そういう造り)で作ってすぐにそうします。 部屋のなかに、においがこもる心配もないし、洗い物も減るし、私のような環境では一石二鳥です。 もう30年近くやってます。

2020/10/10 13:58
よくある ?さん / 男性 / 70代

結構やりますね。

2020/10/10 13:54
よくある おおわださん / 男性 / 60代

皆さん混乱していますが、丼や皿に移して食べるのがデフォな料理を鍋のまま食べるのか、と言う意味ですよね。私はインスタント(袋)麺はほとんど茹でた鍋のまま食べますね。(当然「スープは丼にお湯を入れて別に作っておく」と記載がある袋麺も、スープは鍋に直接投入です)あと焼きそばや焼きめしなんかも調理したフライパンのまま食べますね。一人住まいなので見た目なんて気にしないし、それよりも洗い物が増える方が嫌ですから。

2020/10/10 13:54
よくある ?さん / 男性 / 40代

ラーメンや、うどんの時は、片手鍋のままの方が楽なので、そのままのことが多いです。

2020/10/10 13:47
よくある ?さん / 女性 / 40代

炒め物はだいたいフライパンのままですね

2020/10/10 13:42
よくある しゅんさん / 女性 / 60代

ティファールとかストウブは調理した後そのまま食卓に出しますし、たち吉のラーメン丼は直火にかけられるので調理をした後、そのまま食卓に出します。結構お洒落な調理器具があるので便利になりました。

2020/10/10 13:42
よくある ゴウヒデキさん / 男性 / 60代

その方が洗い物が少なくてすむ

2020/10/10 13:42
よくある ?さん / 女性 / 40代

母娘2人なので気にせず毎日。洗い物も減らせます。