コメント総数:369件
一人鍋ではよくやる。加熱しながら。
土鍋で調理して、そのまま食卓へ出すよね すき焼きやしゃぶしゃぶ、おでんとかもだね 一人暮らしだと、ラーメンなんかも鍋ごとで食べない?
一人の時のラーメンなど
お鍋自体が取手を外してお皿代わりに出来るとても重宝していますよ。
料理と言うかは別にしてインスタントラーメンは鍋のまま食べますね
冬場の定番、「おでん」・「鍋類」は殆ど此の形式で食べてますけど。自分はグルメでは有りませんが冷えたら美味しくない
よくあるというか、基本的に麺類は調理した鍋やフライパンのまま食べる。冷やし中華は湯を切る必要があるので、これだけは皿に盛る。あと、ほとんど作らないけど炒飯とかもフライパンのまま食べる。容器を使うにしても洗うときに気を使うのが面倒なので、瀬戸物やガラスのものはほとんど使わない。
インスタントラーメンなんか、しょっちゅう(^o^;)
皿、どんぶり洗うの、面倒。みんなから、行儀悪いといわれてる。
自分で一人分ならそうします。
独り暮らしだから、洗い物を増やしたくない
おでん、鍋物、お好み焼き、鍋焼きうどん等々
鍋もこーゆー事だよね?
おでんとか
スコップクリームコロッケというのを、よくつくります。好評です。
ティファールとかはそれ推奨でしょ
大きな平鍋に野菜炒めに卵を入れたのを自分で好きなだけとれるようにそのまま出します。
土鍋とか そのまま食べてます
寒くなって来たのでこれからの時期は週に何回か鍋料理を鍋ごとつついて食べる機会が増える!
フライパン・鍋などそのままで食べてます!洗い物が少なくて済むし水道代・洗剤代の節約にもなるし手間も省けるし合理的です。
コメント総数:369件
一人鍋ではよくやる。加熱しながら。
土鍋で調理して、そのまま食卓へ出すよね すき焼きやしゃぶしゃぶ、おでんとかもだね 一人暮らしだと、ラーメンなんかも鍋ごとで食べない?
一人の時のラーメンなど
お鍋自体が取手を外してお皿代わりに出来るとても重宝していますよ。
料理と言うかは別にしてインスタントラーメンは鍋のまま食べますね
冬場の定番、「おでん」・「鍋類」は殆ど此の形式で食べてますけど。自分はグルメでは有りませんが冷えたら美味しくない
よくあるというか、基本的に麺類は調理した鍋やフライパンのまま食べる。冷やし中華は湯を切る必要があるので、これだけは皿に盛る。あと、ほとんど作らないけど炒飯とかもフライパンのまま食べる。容器を使うにしても洗うときに気を使うのが面倒なので、瀬戸物やガラスのものはほとんど使わない。
インスタントラーメンなんか、しょっちゅう(^o^;)
皿、どんぶり洗うの、面倒。みんなから、行儀悪いといわれてる。
自分で一人分ならそうします。
独り暮らしだから、洗い物を増やしたくない
おでん、鍋物、お好み焼き、鍋焼きうどん等々
鍋もこーゆー事だよね?
おでんとか
スコップクリームコロッケというのを、よくつくります。好評です。
ティファールとかはそれ推奨でしょ
大きな平鍋に野菜炒めに卵を入れたのを自分で好きなだけとれるようにそのまま出します。
土鍋とか そのまま食べてます
寒くなって来たのでこれからの時期は週に何回か鍋料理を鍋ごとつついて食べる機会が増える!
フライパン・鍋などそのままで食べてます!洗い物が少なくて済むし水道代・洗剤代の節約にもなるし手間も省けるし合理的です。