コメント総数:1066件
なべのとってをとりはずすことのできるなべをつかったとき。
鍋物で陶器なのでそのまま
便利だし
袋のインスタントラーメンは 丼出すのも洗うのも面倒で
まぁ普通
鍋焼きうどん
昔はいつもそうだった
ラーメンをナベから直接、とか。
一人で食べるとき皿に移すのが面倒でそのまま食べることがある。
一人用土鍋で作った料理
自分一人の食事なら、洗い物が増えるほうがイヤなので、一人用の小さい鍋で料理してそのまま食べる事はあります。
ごく稀にだが一人で食事の時で食器を汚したくない時に
むかしは・・・
たまに、そのまま出せる専用の鍋などで調理して出します。
1人用の土鍋の様なラーメン鍋で作ったうどんや雑炊をそのままとか。
一人用で作ったものなら
鍋物は当然そのままですし、すき焼き鍋、土鍋など普通にあります。ホットプレートがないので、お好み焼きを作った時なども。
一人暮らしの時はたまにあった
昭和の学生時代、土曜の昼食や夜食にインスタントラーメンをよく作り 丼に移すのが面倒くさいので、調理した鍋で食べる事が多かった。
昔、インスタントラーメンを鍋で食べた。
コメント総数:1066件
なべのとってをとりはずすことのできるなべをつかったとき。
鍋物で陶器なのでそのまま
便利だし
袋のインスタントラーメンは 丼出すのも洗うのも面倒で
まぁ普通
鍋焼きうどん
昔はいつもそうだった
ラーメンをナベから直接、とか。
一人で食べるとき皿に移すのが面倒でそのまま食べることがある。
一人用土鍋で作った料理
自分一人の食事なら、洗い物が増えるほうがイヤなので、一人用の小さい鍋で料理してそのまま食べる事はあります。
ごく稀にだが一人で食事の時で食器を汚したくない時に
むかしは・・・
たまに、そのまま出せる専用の鍋などで調理して出します。
1人用の土鍋の様なラーメン鍋で作ったうどんや雑炊をそのままとか。
一人用で作ったものなら
鍋物は当然そのままですし、すき焼き鍋、土鍋など普通にあります。ホットプレートがないので、お好み焼きを作った時なども。
一人暮らしの時はたまにあった
昭和の学生時代、土曜の昼食や夜食にインスタントラーメンをよく作り 丼に移すのが面倒くさいので、調理した鍋で食べる事が多かった。
昔、インスタントラーメンを鍋で食べた。