コメント総数:1066件
自分一人の時。
インスタントラーメン(粉末スープ付きの袋めん)を小鍋で作ったとき、たまにどんぶりを使わずにそのまま食べることがたまにあります。
1人鍋やグラタン。
夫婦だけだから
一人で昼食に袋のインスタントラーメンを作った時。
パスタなどは冷めずらいので
旅館に泊まった時に出される料理で一人用の鍋なら食べるけど。
洗い物も少なくて済むよ。ただし、やけどに注意!!
一人でラーメン作った時など・・・。
小さい土鍋をよく使います。 麻婆豆腐とか、お店みたいになります。
おでんや鍋物はテーブルに置いて頂きます。
インスタントラーメンとか鍋物とかうどんとか。 お昼に家で一人で麺類食べる時にやる。
調理に使った鍋のまま、食卓に出した?って質問ですかね。 おでんとかあります。
鍋料理はそのままだね
こちら
たまにあるかも。釜めしとか。あとはオーブンやレンジで焼き上げたグラタンなどか?
インスタントラーメンなど、片手鍋で作り食べます(*^_^*)
酒の肴にちょこっと作って其のまま箸で直に、良く無いのは承知でサ
鍋料理、アヒージョ、おでん(関東炊き)、オーブン料理…結構ありますね。
麻婆豆腐はやっと小鍋で作って、そのまま保温プレートに乗せています。 ダッチオブンで作ったものもそのままが多いかな。
コメント総数:1066件
自分一人の時。
インスタントラーメン(粉末スープ付きの袋めん)を小鍋で作ったとき、たまにどんぶりを使わずにそのまま食べることがたまにあります。
1人鍋やグラタン。
夫婦だけだから
一人で昼食に袋のインスタントラーメンを作った時。
パスタなどは冷めずらいので
旅館に泊まった時に出される料理で一人用の鍋なら食べるけど。
洗い物も少なくて済むよ。ただし、やけどに注意!!
一人でラーメン作った時など・・・。
小さい土鍋をよく使います。 麻婆豆腐とか、お店みたいになります。
おでんや鍋物はテーブルに置いて頂きます。
インスタントラーメンとか鍋物とかうどんとか。 お昼に家で一人で麺類食べる時にやる。
調理に使った鍋のまま、食卓に出した?って質問ですかね。 おでんとかあります。
鍋料理はそのままだね
こちら
たまにあるかも。釜めしとか。あとはオーブンやレンジで焼き上げたグラタンなどか?
インスタントラーメンなど、片手鍋で作り食べます(*^_^*)
酒の肴にちょこっと作って其のまま箸で直に、良く無いのは承知でサ
鍋料理、アヒージョ、おでん(関東炊き)、オーブン料理…結構ありますね。
麻婆豆腐はやっと小鍋で作って、そのまま保温プレートに乗せています。 ダッチオブンで作ったものもそのままが多いかな。