コメント総数:1066件
たまにというほど頻繁ではない
無い人も多いのね
韓国のチゲ用の鍋で作ったときはそのまま食べるのがが普通。
冬場の一人鍋とか
餃子とか煮込みハンバーグとかずっと温かくしておきたい料理はフライパンごとテーブルにあげることもある。
土鍋料理・すき焼き・おでんなどはそのまま出します
学生時代は鍋から直で食べるのがほとんどだったので今でもたまにやってますね。
一人の時は
ラーメンの丼が無いのでたまに作った時そのまま食べる
すき焼きなど、鍋料理は、鍋そのままです、フォンデュ、アヒージョなども、もちろん質問者の意図は理解しています。
一人で食事の時は……。
ただの手抜きです…
お釜抱えて3合くらい食べたことなら…
です。
お皿を汚すのがいやなので
www
私は食べないけど、すき焼きやしゃぶしゃぶってお鍋から直接取りません?お椀や小鉢に分けて食べるイメージないんですけど。
食事が自分だけでいい時は、例えばインスタントラーメンなど1つの鍋等で食事が完結できてしまう場合、偶にそのままで食べますね。荒いもの少なくて済みますから。
鍋物はそのままだよね。あと今は袋麺とかレンチン調理器具もあるから、チンしてそのまま食べるかな。
一人前の時には、たまに。
コメント総数:1066件
たまにというほど頻繁ではない
無い人も多いのね
韓国のチゲ用の鍋で作ったときはそのまま食べるのがが普通。
冬場の一人鍋とか
餃子とか煮込みハンバーグとかずっと温かくしておきたい料理はフライパンごとテーブルにあげることもある。
土鍋料理・すき焼き・おでんなどはそのまま出します
学生時代は鍋から直で食べるのがほとんどだったので今でもたまにやってますね。
一人の時は
ラーメンの丼が無いのでたまに作った時そのまま食べる
すき焼きなど、鍋料理は、鍋そのままです、フォンデュ、アヒージョなども、もちろん質問者の意図は理解しています。
一人で食事の時は……。
ただの手抜きです…
お釜抱えて3合くらい食べたことなら…
です。
お皿を汚すのがいやなので
www
私は食べないけど、すき焼きやしゃぶしゃぶってお鍋から直接取りません?お椀や小鉢に分けて食べるイメージないんですけど。
食事が自分だけでいい時は、例えばインスタントラーメンなど1つの鍋等で食事が完結できてしまう場合、偶にそのままで食べますね。荒いもの少なくて済みますから。
鍋物はそのままだよね。あと今は袋麺とかレンチン調理器具もあるから、チンしてそのまま食べるかな。
一人前の時には、たまに。