コメント総数:1066件
一人分の土鍋は何にでも使えるよ。
たまにやる
カミさんがいないと気
洗い物がめんどくさくなった時に。
一人暮らしだからよくやります
簡単な料理の場合器に盛る手間がめんどくさい場合。
すき焼きとか、石狩鍋とかは設定された回答とは違うのかな。
まれですけど
かつて(貧乏学生時代ね)はこの食べ方が当たり前でしたねぇ・・・・どことなくノスタルジー(懐)。ラーメン辺りはその代表格だったっけ。楽なのもさることながら、器に移さないので熱々のままが食べられるとゆーメリットもあるんですよね(取って付けたような・・・・)。でも習慣になると不精化が進行する一方だと思い立ってからは極力控えるようになりました。今はたまーによ?ホント、たまーに・・・・。
いわいる「鍋料理」のことかな?
これ
すき焼き、ちゃんこなど当たり前でしょう。
洗い物を少なくするために
自分で作た拉麺など。わざわざ移し替えるなんて、麺がふやけるでしょ。
できたてを暖かいまま食べたいので。
おいしい
お鍋ごと食卓に出せるお鍋があるので時々使えます。
ラーメンを作った時。
キャンプ用のクッカーで料理したときとか。
鍋焼きうどん的なのとか、フライパンで多めに作ったものとか、そのまま出します…
コメント総数:1066件
一人分の土鍋は何にでも使えるよ。
たまにやる
カミさんがいないと気
洗い物がめんどくさくなった時に。
一人暮らしだからよくやります
簡単な料理の場合器に盛る手間がめんどくさい場合。
すき焼きとか、石狩鍋とかは設定された回答とは違うのかな。
まれですけど
かつて(貧乏学生時代ね)はこの食べ方が当たり前でしたねぇ・・・・どことなくノスタルジー(懐)。ラーメン辺りはその代表格だったっけ。楽なのもさることながら、器に移さないので熱々のままが食べられるとゆーメリットもあるんですよね(取って付けたような・・・・)。でも習慣になると不精化が進行する一方だと思い立ってからは極力控えるようになりました。今はたまーによ?ホント、たまーに・・・・。
いわいる「鍋料理」のことかな?
これ
すき焼き、ちゃんこなど当たり前でしょう。
洗い物を少なくするために
自分で作た拉麺など。わざわざ移し替えるなんて、麺がふやけるでしょ。
できたてを暖かいまま食べたいので。
おいしい
お鍋ごと食卓に出せるお鍋があるので時々使えます。
ラーメンを作った時。
キャンプ用のクッカーで料理したときとか。
鍋焼きうどん的なのとか、フライパンで多めに作ったものとか、そのまま出します…