コメント総数:661件
牛タン、ずんだ餅が私の生んでいる地域の名物で、全国的なものでないことです。
食べ物は土地の人に聞かないと分からないものです。大学生の頃はどこからが白味噌か?みんなに聞いてまわったことがあります。お雑煮の具材とか。今でも人と関わると、出身地と地元の料理を聞くのが大好きです。
節分の恵方巻ですね
意外と地方の飲食チェーン店がバカ美味だっりして。
他はあまり気にしたことないですね。
どこでもあると思ってたら関西だけでびっくりがよくある
関西ローカル育ったので、首都圏の大学にいったときには、すべてが違う気がした。
地下鉄の番組見てて 地下鉄ある地域は少ないと言われて、そうか〜と思った
お正月に香川県に行った時に、ホテルの朝食にお雑煮が出たのですが、お餅を食べたら中からあんこが出てきてびっくりしました。地方によってお雑煮は出汁や具材が違うんですね。
ハッピードリンクショップ 道端に格安の自動販売機が複数台置いてある。 夏休みの友・冬休みの友(小学校の宿題ドリル) ビミサン(めんつゆ)
食べ物や慣習は地方によって結構、異なりますね。
弘前の「玉子味噌」が郷土料理だと、つい最近まで知りませんでした。
デス
子供の頃から豆腐餅が好きで食べていたので、テレビで福島県で食べている餅の食べ方と言っていたので、何故他の県の人は食べないのだろうと思った。
イカにんじん、福島だけ?
芋煮会が通じなかった30数年前
胴体部分だけ使った柔らかい「いかくん(イカの燻製ね)」。
関東の中華料理屋に行くと天津飯が通じなくて、天津丼とかいう酢豚の餡を掛けたような変な食べ物を出された。
関東で冷麺が通じなかった!冷やし中華で、通じた!
学生時代に県外で生活しているので、そりゃあもう。でも、同じ県内だって違う事はいっぱいあります。
コメント総数:661件
牛タン、ずんだ餅が私の生んでいる地域の名物で、全国的なものでないことです。
食べ物は土地の人に聞かないと分からないものです。大学生の頃はどこからが白味噌か?みんなに聞いてまわったことがあります。お雑煮の具材とか。今でも人と関わると、出身地と地元の料理を聞くのが大好きです。
節分の恵方巻ですね
意外と地方の飲食チェーン店がバカ美味だっりして。
他はあまり気にしたことないですね。
どこでもあると思ってたら関西だけでびっくりがよくある
関西ローカル育ったので、首都圏の大学にいったときには、すべてが違う気がした。
地下鉄の番組見てて 地下鉄ある地域は少ないと言われて、そうか〜と思った
お正月に香川県に行った時に、ホテルの朝食にお雑煮が出たのですが、お餅を食べたら中からあんこが出てきてびっくりしました。地方によってお雑煮は出汁や具材が違うんですね。
ハッピードリンクショップ 道端に格安の自動販売機が複数台置いてある。 夏休みの友・冬休みの友(小学校の宿題ドリル) ビミサン(めんつゆ)
食べ物や慣習は地方によって結構、異なりますね。
弘前の「玉子味噌」が郷土料理だと、つい最近まで知りませんでした。
デス
子供の頃から豆腐餅が好きで食べていたので、テレビで福島県で食べている餅の食べ方と言っていたので、何故他の県の人は食べないのだろうと思った。
イカにんじん、福島だけ?
芋煮会が通じなかった30数年前
胴体部分だけ使った柔らかい「いかくん(イカの燻製ね)」。
関東の中華料理屋に行くと天津飯が通じなくて、天津丼とかいう酢豚の餡を掛けたような変な食べ物を出された。
関東で冷麺が通じなかった!冷やし中華で、通じた!
学生時代に県外で生活しているので、そりゃあもう。でも、同じ県内だって違う事はいっぱいあります。