コメント総数:661件
地方に引っ越して初めて知った。
数十年前に色々知りましたねその時はエッって思った!(^-^
県民ショーを時々みる。
これ
色々とありました。
ラーフルってご存知?鹿児島では黒板消しのことよ!
高校卒業して名古屋に出たとき『みだらしだんご』が甘かったのに衝撃を受けた。飛騨では醤油だけを付けて焼いたものだったから。よく見たら『みたらし団子』だったし。
ですね・・・・
まだまだ、ありますよねえ
高校までいた北海道では、「さんまのまんま」は金曜19時からだったが、上京したら深夜番組だった
殆どが地域によって違います
ご当地グルメで珍しいものがありますよね。
九州から京都の大学へ。その時に周りの関西人と話した時の言葉の違いやサバの刺身を関西ではなかなか食べれないことなど、色々ですね。いまだに関西に居残っておりますが・・・。
“ちくわぶ”が関東の食べ物だと知ったとき。“トコロテン”が秋田では、おかずと聞いたとき。
都会から田舎へ引っ越したが、本の発売日が物によっては一日遅れになる事が吃驚だった…
それは色々ありますよ。
驚くというより知らなかった、知ることがまだまだたくさんあります。
かな
ですね!
色々とありますね。
コメント総数:661件
地方に引っ越して初めて知った。
数十年前に色々知りましたねその時はエッって思った!(^-^
県民ショーを時々みる。
これ
色々とありました。
ラーフルってご存知?鹿児島では黒板消しのことよ!
高校卒業して名古屋に出たとき『みだらしだんご』が甘かったのに衝撃を受けた。飛騨では醤油だけを付けて焼いたものだったから。よく見たら『みたらし団子』だったし。
ですね・・・・
まだまだ、ありますよねえ
高校までいた北海道では、「さんまのまんま」は金曜19時からだったが、上京したら深夜番組だった
殆どが地域によって違います
ご当地グルメで珍しいものがありますよね。
九州から京都の大学へ。その時に周りの関西人と話した時の言葉の違いやサバの刺身を関西ではなかなか食べれないことなど、色々ですね。いまだに関西に居残っておりますが・・・。
“ちくわぶ”が関東の食べ物だと知ったとき。“トコロテン”が秋田では、おかずと聞いたとき。
都会から田舎へ引っ越したが、本の発売日が物によっては一日遅れになる事が吃驚だった…
それは色々ありますよ。
驚くというより知らなかった、知ることがまだまだたくさんあります。
かな
ですね!
色々とありますね。