コメント総数:565件
地方に行くと色々な違いがありそれはそれで楽しいし勉強にもなります。
小さい頃は旅行に行くと、食事の味付けの違いや、東京にある有名チェーン店がないことなどに驚き、その都度学んだ記憶があります。
ピザクック
地域性は多岐にわたり面白い
全国区でないものって多いですよね。 「551の豚まん」とか子供時代はローカルなものだとは思っていなかった。
テレ東は1年遅れで地元局が放送してます。
方言や食・TV番組などは地方特有のものがある
子どもの時の転校でたくさん勉強になりました。
焼き肉のたれ、本県では70%ぐらいのシェアがあるらしいけど、車で30分の隣県では「何それ?」てな具合!!
もともと東京、中京、関西の文化が入り混じってたから多様性は心得ていたが、はやり上京したらあった
節分の太巻きと喫茶の冷コーかなぁ。
ひつまぶし・しるこサンド・甘いみたらし団子・道明寺桜餅・冷やし中華にマヨネーズ
母の実家では、納豆に砂糖を入れて食べる習慣があると聞いた事。
節分の恵方巻ですね
意外と地方の飲食チェーン店がバカ美味だっりして。
他はあまり気にしたことないですね。
どこでもあると思ってたら関西だけでびっくりがよくある
...
関西ローカル育ったので、首都圏の大学にいったときには、すべてが違う気がした。
コメントなし。
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地方に行くと色々な違いがありそれはそれで楽しいし勉強にもなります。
小さい頃は旅行に行くと、食事の味付けの違いや、東京にある有名チェーン店がないことなどに驚き、その都度学んだ記憶があります。
ピザクック
地域性は多岐にわたり面白い
全国区でないものって多いですよね。 「551の豚まん」とか子供時代はローカルなものだとは思っていなかった。
テレ東は1年遅れで地元局が放送してます。
方言や食・TV番組などは地方特有のものがある
子どもの時の転校でたくさん勉強になりました。
焼き肉のたれ、本県では70%ぐらいのシェアがあるらしいけど、車で30分の隣県では「何それ?」てな具合!!
もともと東京、中京、関西の文化が入り混じってたから多様性は心得ていたが、はやり上京したらあった
節分の太巻きと喫茶の冷コーかなぁ。
ひつまぶし・しるこサンド・甘いみたらし団子・道明寺桜餅・冷やし中華にマヨネーズ
母の実家では、納豆に砂糖を入れて食べる習慣があると聞いた事。
節分の恵方巻ですね
意外と地方の飲食チェーン店がバカ美味だっりして。
他はあまり気にしたことないですね。
どこでもあると思ってたら関西だけでびっくりがよくある
...
関西ローカル育ったので、首都圏の大学にいったときには、すべてが違う気がした。
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