コメント総数:807件
季節によって変えます。
味ぽんに、時間に余裕があれば、大根おろしと、生姜おろし
あっさりしてるから
しゃぶしゃぶは、ポン酢で食べるのが一番好きです。
です。
ですね^^;
近くに自家製たれが2種類あった店があったが、閉店してしまった
ポン酢と胡麻両方欲しいがポン酢は必須。ちなみに牛しゃぶより豚しゃぶの方が好き。
ごまだれも好き。
アホか!こんなもの複数回答だろうが、普通!
ごまダレは、涎(よだれ)を連想してしまうので、あまり好きじゃない。
やっぱりポン酢です
ですーーー
牛肉や豚肉ならポン酢醤油のタレかな?北海道にはラム肉のしゃぶしゃぶやタコのしゃぶしゃぶもあります。ラム肉はゴマタレもスキーだなぁ。
一番はポン酢です。
ごまも好き。
ポン酢に大根おろしが一番好きだけど、他のつけダレも好き。
昨晩、妻としゃぶしゃぶを食べてたら、隣の人がポンスとゴマダレ混ぜてて 「え〜〜混ぜちゃう人なんているんだぁ〜!」って小声で話していただけにナイスなタイミングのアンケート。結構いるんですね・・驚き!次回、混ぜています。
かな?
コメント総数:807件
季節によって変えます。
味ぽんに、時間に余裕があれば、大根おろしと、生姜おろし
あっさりしてるから
しゃぶしゃぶは、ポン酢で食べるのが一番好きです。
です。
ですね^^;
近くに自家製たれが2種類あった店があったが、閉店してしまった
ポン酢と胡麻両方欲しいがポン酢は必須。ちなみに牛しゃぶより豚しゃぶの方が好き。
ごまだれも好き。
アホか!こんなもの複数回答だろうが、普通!
ごまダレは、涎(よだれ)を連想してしまうので、あまり好きじゃない。
やっぱりポン酢です
ですーーー
牛肉や豚肉ならポン酢醤油のタレかな?北海道にはラム肉のしゃぶしゃぶやタコのしゃぶしゃぶもあります。ラム肉はゴマタレもスキーだなぁ。
一番はポン酢です。
ごまも好き。
です。
ポン酢に大根おろしが一番好きだけど、他のつけダレも好き。
昨晩、妻としゃぶしゃぶを食べてたら、隣の人がポンスとゴマダレ混ぜてて 「え〜〜混ぜちゃう人なんているんだぁ〜!」って小声で話していただけにナイスなタイミングのアンケート。結構いるんですね・・驚き!次回、混ぜています。
かな?