コメント総数:409件
この夏は、冷やし麺類によく掛けていました。
納豆には入れないの? 好き嫌いは別として、入れるものだと思っていた。
ん〜最近は温泉卵が多いけどなぁwww
ユッケに乗せる
納豆に添付の出汁と黄身だけ入れてごはんにかけて、少し残して白身を混ぜてなめ茸を追加、これもまたごはんがおいしい。
卵かけご飯は、以前、けっこう食べてましたが、最近は、食べません・・・。
焼きそばにもつけます
朝食時には必ずお茶碗半分くらいのごはんにかけます。また、煮込みうどん等にも生たまごは入れます。しかい、お蕎麦には入れたことありません。
ごめんなさい 生卵好きではないです なんか他人の鼻水すすってるようで 苦手なんだよな〜
もりそばを食べるとき、つゆに入れることがあります。
カレーにかけるのが特に好きです
「うどん・そば」も定番でないか?
納豆に山芋とろろ(^^)カレーには半熟の目玉焼きor温泉卵がgood(^-^)v
子供の頃は三人兄弟で一つの卵を三つに割って食べてた。鶏が卵を産んでくれた日に。
それほど食べない
長芋のとろろ+生卵を白出汁で味付けていただきます。
今は入れてないけど、子供の頃は納豆に卵が入ってた。
その他にビビンパやスンドゥブチゲに
卵かけご飯は美味しいね。
欧米ではサルモネラ菌による食中毒のおそれがあるので生卵は食べない 日本では安心して食べられる
コメント総数:409件
この夏は、冷やし麺類によく掛けていました。
納豆には入れないの? 好き嫌いは別として、入れるものだと思っていた。
ん〜最近は温泉卵が多いけどなぁwww
ユッケに乗せる
納豆に添付の出汁と黄身だけ入れてごはんにかけて、少し残して白身を混ぜてなめ茸を追加、これもまたごはんがおいしい。
卵かけご飯は、以前、けっこう食べてましたが、最近は、食べません・・・。
焼きそばにもつけます
朝食時には必ずお茶碗半分くらいのごはんにかけます。また、煮込みうどん等にも生たまごは入れます。しかい、お蕎麦には入れたことありません。
ごめんなさい 生卵好きではないです なんか他人の鼻水すすってるようで 苦手なんだよな〜
もりそばを食べるとき、つゆに入れることがあります。
カレーにかけるのが特に好きです
「うどん・そば」も定番でないか?
納豆に山芋とろろ(^^)カレーには半熟の目玉焼きor温泉卵がgood(^-^)v
子供の頃は三人兄弟で一つの卵を三つに割って食べてた。鶏が卵を産んでくれた日に。
それほど食べない
長芋のとろろ+生卵を白出汁で味付けていただきます。
今は入れてないけど、子供の頃は納豆に卵が入ってた。
その他にビビンパやスンドゥブチゲに
卵かけご飯は美味しいね。
欧米ではサルモネラ菌による食中毒のおそれがあるので生卵は食べない 日本では安心して食べられる