コメント総数:428件
長崎出身なので長崎県産のアジでなめろうやたたきで食べます
鯵の干物はゼイゴが取ってあれば、食べられる。腹の横のある固い部分(ゼイゴ)は口の中で分けられないんだなぁ。喉に引っかかると辛い。
揚げ物は避けたい。
何と言っても、アジフライは最高ですね!
なめろうも、たたきも良いな、、。
どれもウマいねぇ〜♪ (=^〜^=)モグモグ
小鯵の南蛮漬け。イワシの替りに鯵のつみれ鍋もさっぱりとしていてなかなか良いお味です。
フライに少し醤油をたらして♪
南蛮漬
です。
アジはどんな料理でも美味しいです。
釣りたてアジの頭、内蔵、尾を落としてまな板の上で玉ねぎ、シソを添えて30分位出刃包丁で叩く骨が指に感じなくなったらわさび醬油で食べるんだあ!!美味い。!!!
刺身もいいけどフライがおいしいよね
南蛮漬けが無いぞ?
シンプルに刺身がいいかな
全部
なめろうが一番
以前、千葉県住んだことがあったので。魚には困らなかった。
です
嫌いなものは、ありません。
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長崎出身なので長崎県産のアジでなめろうやたたきで食べます
鯵の干物はゼイゴが取ってあれば、食べられる。腹の横のある固い部分(ゼイゴ)は口の中で分けられないんだなぁ。喉に引っかかると辛い。
揚げ物は避けたい。
何と言っても、アジフライは最高ですね!
なめろうも、たたきも良いな、、。
どれもウマいねぇ〜♪ (=^〜^=)モグモグ
小鯵の南蛮漬け。イワシの替りに鯵のつみれ鍋もさっぱりとしていてなかなか良いお味です。
フライに少し醤油をたらして♪
南蛮漬
です。
アジはどんな料理でも美味しいです。
釣りたてアジの頭、内蔵、尾を落としてまな板の上で玉ねぎ、シソを添えて30分位出刃包丁で叩く骨が指に感じなくなったらわさび醬油で食べるんだあ!!美味い。!!!
刺身もいいけどフライがおいしいよね
南蛮漬けが無いぞ?
シンプルに刺身がいいかな
全部
なめろうが一番
以前、千葉県住んだことがあったので。魚には困らなかった。
です
嫌いなものは、ありません。