コメント総数:380件
ラーメン
すべて好きです
サンガ焼き
何といってもたたきです。昔からの地元の魚屋さんに教えていただいたのですが、たたいた鯵の上に乗せるのは、玉ねぎのみじん切と生姜のすりおろし。「湘南じゃこれだよ」
さっぱりしたのがいい・・・
鯵は大き目のを塩焼きにして酢醤油で食べるのが一番だと思う。
締め鯵やサンガ焼も大好きです。
南蛮漬けが好き
鰺はタタキ!
タタキか塩焼きが定番でしょ。
「なめろう」の前に「たたき」だろ?
脂の乗った大アジの塩焼きが旨い。
です
塩焼き!
生き鯵を水槽からすくって刺身と握り、これはうまいです。
刺身も好きですが、南蛮漬けをよく食べますね。
塩焼き、ムニエルの餡掛け、小さくても丸ごと食える南蛮漬けなんかもいいね。いかん、よだれが出てきちった。
好きというか、どれも食べる機会が多い
何で一番メジャーな塩焼きがない?あと、自分は南蛮漬けが大好きなんですけど。
なめろうは食べたことないのでチェック入れなかったけど、鯵の料理は何でも好きです。
コメント総数:380件
ラーメン
すべて好きです
サンガ焼き
何といってもたたきです。昔からの地元の魚屋さんに教えていただいたのですが、たたいた鯵の上に乗せるのは、玉ねぎのみじん切と生姜のすりおろし。「湘南じゃこれだよ」
さっぱりしたのがいい・・・
鯵は大き目のを塩焼きにして酢醤油で食べるのが一番だと思う。
締め鯵やサンガ焼も大好きです。
南蛮漬けが好き
鰺はタタキ!
タタキか塩焼きが定番でしょ。
「なめろう」の前に「たたき」だろ?
脂の乗った大アジの塩焼きが旨い。
です
塩焼き!
生き鯵を水槽からすくって刺身と握り、これはうまいです。
刺身も好きですが、南蛮漬けをよく食べますね。
塩焼き、ムニエルの餡掛け、小さくても丸ごと食える南蛮漬けなんかもいいね。いかん、よだれが出てきちった。
好きというか、どれも食べる機会が多い
何で一番メジャーな塩焼きがない?あと、自分は南蛮漬けが大好きなんですけど。
なめろうは食べたことないのでチェック入れなかったけど、鯵の料理は何でも好きです。