コメント総数:889件
全部手作りなので、作るサラダの種類に合わせて都度作り分けてる。
その時の気分によって作ってます
二種類は欲しい
夕食には必ず野菜サラダを最初に食べる習慣を20年以上続けている。味付けを変化させるため、ポン酢、ゴマドレッシング、シーザードレッシング等を常備し、調合を変えてサラダに使用している。
いつも目移りするくらい、これはという好きなドレッシングを数本選びいつも使っている。
弁当にも使うから3種類はある
胡麻ワサビドレッシングを野菜たっぷりのサラダにかけて食べます。 オニオンや玉葱のドレッシングは、ステーキのソース代わりに使います。酢の効果でお肉が柔らかくなりコクも出て美味しいです。
サラダ感覚でご飯にかけてもおいしいですよ 海外では、ライスサラダとして食べられています
その時にあるもの。
複数
和風、中華、胡麻、梅、青じそ。我が家の冷蔵庫にはドレッシングがたくさん入っています。
素材によって
わけてます
飽きるからね。
料理によって違う
3〜4種類を使い分けている。
イタリアン、ゴマ、和風の3種類を常備して、その時の気分で使い分けしてます。さらに店で見て、興味をそそられる物があれば購入することもあり。
サラダの具材によって使い分けしてます。
毎朝サラダを食べるので 飽きないようにその日の気分で味を変えてます。
ドレッシングは数種類をその日の気分で使い分け飽きずにサラダを食べられるようにしています。
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全部手作りなので、作るサラダの種類に合わせて都度作り分けてる。
その時の気分によって作ってます
二種類は欲しい
夕食には必ず野菜サラダを最初に食べる習慣を20年以上続けている。味付けを変化させるため、ポン酢、ゴマドレッシング、シーザードレッシング等を常備し、調合を変えてサラダに使用している。
いつも目移りするくらい、これはという好きなドレッシングを数本選びいつも使っている。
弁当にも使うから3種類はある
胡麻ワサビドレッシングを野菜たっぷりのサラダにかけて食べます。 オニオンや玉葱のドレッシングは、ステーキのソース代わりに使います。酢の効果でお肉が柔らかくなりコクも出て美味しいです。
サラダ感覚でご飯にかけてもおいしいですよ 海外では、ライスサラダとして食べられています
その時にあるもの。
複数
和風、中華、胡麻、梅、青じそ。我が家の冷蔵庫にはドレッシングがたくさん入っています。
素材によって
わけてます
飽きるからね。
料理によって違う
3〜4種類を使い分けている。
イタリアン、ゴマ、和風の3種類を常備して、その時の気分で使い分けしてます。さらに店で見て、興味をそそられる物があれば購入することもあり。
サラダの具材によって使い分けしてます。
毎朝サラダを食べるので 飽きないようにその日の気分で味を変えてます。
ドレッシングは数種類をその日の気分で使い分け飽きずにサラダを食べられるようにしています。