コメント総数:889件
ゴマドレ、玉ねぎドレ、等いろいろそろえて使い分けています
素材に合うと思うものを2〜3種類。
深煎り胡麻かポン酢とか色々です。
野菜に合わせて。そして週2で来る一番ちび孫が辛いものがまだ駄目なので。
毎回同じ味だと飽きるし、食材によって、合うドレッシングと合わないのがあるから。
食材に合わせて。
和風と胡麻は市販で。中華は自分で作ってます。
使い分けしますネ。
主菜に合わせてレモン系・醤油系・クリーム系を使い分けています。
家族で好みが違うのでドレッシングは結構色々買っています特に専門店のお高いのはやっぱり美味しいですね♪
スパイスを何種類か常備して、併用しています。
ノンオイル青じそと胡麻とシーザーが基本で、たまにレモンとかミカンとかピリ辛中華味とか。最後に瓶にへばり付いた分はぽん酢で洗ってかけるので、最後はどれもぽん酢味。
同じようなものばかり買ってしまう
胡麻ドレッシングが多いですが こってり系のドレッシングの方が サラダに良く絡む様な気がして好き
です。
市販は怖いので作ってるけどね
種類はいろいろい使ってみますが結局好みは前から使ってたものにもどります。
一種類だと飽きるので、2-3種類を使い分けています。
数本あけてますね。
コールスローはマヨネーズ系、茹でた青菜には胡麻系の、海老にはサウザンアイランドと其の都度変えている
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ゴマドレ、玉ねぎドレ、等いろいろそろえて使い分けています
素材に合うと思うものを2〜3種類。
深煎り胡麻かポン酢とか色々です。
野菜に合わせて。そして週2で来る一番ちび孫が辛いものがまだ駄目なので。
毎回同じ味だと飽きるし、食材によって、合うドレッシングと合わないのがあるから。
食材に合わせて。
和風と胡麻は市販で。中華は自分で作ってます。
使い分けしますネ。
主菜に合わせてレモン系・醤油系・クリーム系を使い分けています。
家族で好みが違うのでドレッシングは結構色々買っています特に専門店のお高いのはやっぱり美味しいですね♪
スパイスを何種類か常備して、併用しています。
ノンオイル青じそと胡麻とシーザーが基本で、たまにレモンとかミカンとかピリ辛中華味とか。最後に瓶にへばり付いた分はぽん酢で洗ってかけるので、最後はどれもぽん酢味。
同じようなものばかり買ってしまう
胡麻ドレッシングが多いですが こってり系のドレッシングの方が サラダに良く絡む様な気がして好き
です。
市販は怖いので作ってるけどね
種類はいろいろい使ってみますが結局好みは前から使ってたものにもどります。
一種類だと飽きるので、2-3種類を使い分けています。
数本あけてますね。
コールスローはマヨネーズ系、茹でた青菜には胡麻系の、海老にはサウザンアイランドと其の都度変えている