コメント総数:415件
自分で作ります! コブサラダ!シーザーサラダ!”美味しいですし量も好きに決めれるから
マヨネーズとかポン酢とかなら、、、。
野菜食わない
肥満予防のため、生野菜はポン酢で食べるようにしています。
私はドレッシングを使わない 何もかけないのが好き。 かみさんは いろいろ 使い分けてるようです。
食べる直前にバルサミコ酢、しょうゆ、オリーブオイルを回しかけるだけですー。
家の料理はシンプル、素材の旨味を活かして余計な味付けをしない。
何でもポン酢。
食卓にサラダがのる事はほとんどない。
マヨラーなので
基本的にはサラダを作る時に自家製です。最も私ではなく家内が作りますが
ボトルで買うと余るので、ドレッシングは使う分だけ作ります その方が、素材に合わせてバリエーションがきくし、経済的なので良いです
ドレッシングは使う物じゃなく、買う物だろ。 株やってる奴なら「ドレッシング買い(別名;お化粧買い)」は常識。
市販のドレッシングは使いません。生野菜はポン酢とごま油でいただくことが多いです。
すっぱいものが苦手なので、サラダも塩コショウ。
生塩と岩塩と食卓塩と味の素
使わないと
・・・
マヨネーズもドレッシングなんですかね?
野菜サラダや千切りキャベツは胡麻+ポン酢。どうしてもドレッシングが必要なときは自分で作る。
コメント総数:415件
自分で作ります! コブサラダ!シーザーサラダ!”美味しいですし量も好きに決めれるから
マヨネーズとかポン酢とかなら、、、。
野菜食わない
肥満予防のため、生野菜はポン酢で食べるようにしています。
私はドレッシングを使わない 何もかけないのが好き。 かみさんは いろいろ 使い分けてるようです。
食べる直前にバルサミコ酢、しょうゆ、オリーブオイルを回しかけるだけですー。
家の料理はシンプル、素材の旨味を活かして余計な味付けをしない。
何でもポン酢。
食卓にサラダがのる事はほとんどない。
マヨラーなので
基本的にはサラダを作る時に自家製です。最も私ではなく家内が作りますが
ボトルで買うと余るので、ドレッシングは使う分だけ作ります その方が、素材に合わせてバリエーションがきくし、経済的なので良いです
ドレッシングは使う物じゃなく、買う物だろ。 株やってる奴なら「ドレッシング買い(別名;お化粧買い)」は常識。
市販のドレッシングは使いません。生野菜はポン酢とごま油でいただくことが多いです。
すっぱいものが苦手なので、サラダも塩コショウ。
生塩と岩塩と食卓塩と味の素
使わないと
・・・
マヨネーズもドレッシングなんですかね?
野菜サラダや千切りキャベツは胡麻+ポン酢。どうしてもドレッシングが必要なときは自分で作る。