コメント総数:415件
ウスターソースはドレッシングとは言わないよね。
一時柑橘系のを愛用してたがポテチ並みに不健康らしくてやめた。種類を多くしたりハーブを利用したり、入手しにくい時期はかけすぎないようドレッシングと同量に量ったマヨネーズを利用したり、色々工夫してる。
毎回無駄にするので買わない。
貧乏生活を続けているから、金に余裕がない
サラダとか食べないのでいらない。
たまに使うこともあるけど基本使わない
野菜はそのまま、他も同じです
フレンチドレッシングぐらいしか使わないので作っちゃうなぁ
都度自作。
使っていない!
基本的にドレッシングが好きではないので好きなやつだけを使っている
開栓後の賞味期限が短くて使い切れないので、都度手作りしてます。基本さえ覚えたらアレンジ自在だし、簡単だし、大して手間もかからないしで、いいですよ。
把握していた
手作りしてるマヨネーズくらいです、たまにそれにケチャプ足してオーロラソース 笑
no
ですね。
あれば使うが
夫が糖尿病治療為、市販のドレッシングはカロリーに気を付けて使いません、手作にします。
頂き物は勿体ないので使いますが、自分で購入しては使いません。オリーブオイル+黒胡椒+塩+ホワイトワインビネガーが基本です。そして、メニューによって変化をつける!
コメント総数:415件
ウスターソースはドレッシングとは言わないよね。
一時柑橘系のを愛用してたがポテチ並みに不健康らしくてやめた。種類を多くしたりハーブを利用したり、入手しにくい時期はかけすぎないようドレッシングと同量に量ったマヨネーズを利用したり、色々工夫してる。
毎回無駄にするので買わない。
貧乏生活を続けているから、金に余裕がない
サラダとか食べないのでいらない。
たまに使うこともあるけど基本使わない
野菜はそのまま、他も同じです
フレンチドレッシングぐらいしか使わないので作っちゃうなぁ
都度自作。
使っていない!
基本的にドレッシングが好きではないので好きなやつだけを使っている
開栓後の賞味期限が短くて使い切れないので、都度手作りしてます。基本さえ覚えたらアレンジ自在だし、簡単だし、大して手間もかからないしで、いいですよ。
把握していた
手作りしてるマヨネーズくらいです、たまにそれにケチャプ足してオーロラソース 笑
no
ですね。
no
あれば使うが
夫が糖尿病治療為、市販のドレッシングはカロリーに気を付けて使いません、手作にします。
頂き物は勿体ないので使いますが、自分で購入しては使いません。オリーブオイル+黒胡椒+塩+ホワイトワインビネガーが基本です。そして、メニューによって変化をつける!