コメント総数:267件
ミニ、普通、ビッグを容器用途で使い分けてます
3種類以上ですネ。
トラック荷造り用のジャンボサイズも買って、〇〇〇にも使います
大、中、小は有ります。
一番小さいサイズのは冷凍ご飯用、中サイズは食べ残しのおかず用、 最も大きいのは、キャベツや白菜などの大型野菜の保存用に使用。
大中小を使い分けてます。 必須です。
使うのはほとんど2種類
お気に入りは業務スーパーの15,22,30センチ幅のもの。しっかりくっつきながら外しやすい。レンジにも強く冷蔵にも変質しにくい。
特に小さいラップ、思いの外大活躍
サランラップとクレラップとポリラップ
3種類使ってる自分は少数派なんだと知った。
15cmと22cmと30cmだったかな?
レギュラー、ミニ、小鉢用。使い分けないと余分に使う分がもったいない。
色々。
お皿のサイズに合わせて使うので
ラップするものに合わせて4サイズのものを。
小鉢用も使うので大中小は使います。
小さい目と普通サイズ。あと煮炊きや冷凍などにも使える特殊なものの3種類。
一般的な長さのラップで何でも使っているともったいない気がして、使うお皿のサイズ別に3種類用意してます。
大中小揃えて更に食品(野菜)も在りますよ(^^)慣れたら楽ちん♪
コメント総数:267件
ミニ、普通、ビッグを容器用途で使い分けてます
3種類以上ですネ。
トラック荷造り用のジャンボサイズも買って、〇〇〇にも使います
大、中、小は有ります。
一番小さいサイズのは冷凍ご飯用、中サイズは食べ残しのおかず用、 最も大きいのは、キャベツや白菜などの大型野菜の保存用に使用。
大中小を使い分けてます。 必須です。
使うのはほとんど2種類
お気に入りは業務スーパーの15,22,30センチ幅のもの。しっかりくっつきながら外しやすい。レンジにも強く冷蔵にも変質しにくい。
特に小さいラップ、思いの外大活躍
サランラップとクレラップとポリラップ
3種類使ってる自分は少数派なんだと知った。
15cmと22cmと30cmだったかな?
レギュラー、ミニ、小鉢用。使い分けないと余分に使う分がもったいない。
色々。
お皿のサイズに合わせて使うので
ラップするものに合わせて4サイズのものを。
小鉢用も使うので大中小は使います。
小さい目と普通サイズ。あと煮炊きや冷凍などにも使える特殊なものの3種類。
一般的な長さのラップで何でも使っているともったいない気がして、使うお皿のサイズ別に3種類用意してます。
大中小揃えて更に食品(野菜)も在りますよ(^^)慣れたら楽ちん♪