コメント総数:1052件
ラーメン専用ではないが
ラーメン食べる時に使います。
結婚50年。結婚した時に母が揃えてくれた中華料理用のお皿一式を今でも使っています。とても丈夫です。丸い大皿、楕円形の大皿、中華そば用の丼、チャーハン用、小鉢用など・・・母の思い出と共に、夫婦関係も初心に帰れる。全部黄色地で気分も明るくなります。
ラーメンは、昔から家で作ったものしか食べない。道産子は、中太縮れ麺の醤油味が一番好きだべさ。
今は無きラーメン屋さんから遺贈された思い出のラーメン鉢を使っている
使います
ラーメンもうどんも兼用、どちらにも合うような鉢にしている
大切に利用しています
利用する。
温かいおそば・うどん・ラーメンに使う、木とかプラスチックでできているでっかい鉢のことでいいんだよね?
ラーメンが好物で週2回は食べます
ラーメン食べる時はやっぱり必要。如何にもラーメンらしい。美味しさが気分で違う。
たまにね
たまに
ラーメン丼はタイサンのマークを付けて、長持ちしそうです。
使ってるよ
蕎麦・饂飩は小丼、チャンポンはラーメン丼で食す
袋麺をよく使うので。野菜なんかをたっぷり入れれば、栄養バランスのよい食事になります。カップ麺よりずっと健康的。
中華屋さんの縁にクルクル模様があるタイプ。
コメント総数:1052件
ラーメン専用ではないが
ラーメン食べる時に使います。
結婚50年。結婚した時に母が揃えてくれた中華料理用のお皿一式を今でも使っています。とても丈夫です。丸い大皿、楕円形の大皿、中華そば用の丼、チャーハン用、小鉢用など・・・母の思い出と共に、夫婦関係も初心に帰れる。全部黄色地で気分も明るくなります。
ラーメンは、昔から家で作ったものしか食べない。道産子は、中太縮れ麺の醤油味が一番好きだべさ。
今は無きラーメン屋さんから遺贈された思い出のラーメン鉢を使っている
使います
ラーメンもうどんも兼用、どちらにも合うような鉢にしている
大切に利用しています
利用する。
温かいおそば・うどん・ラーメンに使う、木とかプラスチックでできているでっかい鉢のことでいいんだよね?
ラーメンが好物で週2回は食べます
ラーメン食べる時はやっぱり必要。如何にもラーメンらしい。美味しさが気分で違う。
たまにね
たまに
ラーメン丼はタイサンのマークを付けて、長持ちしそうです。
使ってるよ
蕎麦・饂飩は小丼、チャンポンはラーメン丼で食す
袋麺をよく使うので。野菜なんかをたっぷり入れれば、栄養バランスのよい食事になります。カップ麺よりずっと健康的。
中華屋さんの縁にクルクル模様があるタイプ。
使います