コメント総数:300件
すき焼き等の鍋物をすすめたい。
すき焼きがいいね。
自分が好きだから
すきやき
なんとなく
肉の美味しさが決め手
寿司なんて国際的に地位が確立されすぎていてどの国に行っても必ずあるし、生ものなので好き嫌いもけっこうある。その点、すき焼きは霜降り肉自体が諸外国にはまだまだレアでかつ、こういうスタイルで肉を食う事も稀であるため宗教で禁じられていたりベジの人以外では非常に高い確率で喜ばれるし、リピートしたいとリクエストも受ける。
美味しいよね!
?
日本人は発展途上国民の様に外国人の趣向に合わない生ものなど勧めるべきではない。向こうの食生活に似たものを勧めるか、煮炊きしたものを勧めるべき。
実際に寿司を食べられる外国人は非常に少ない。味噌汁も抵抗が強い。焼き鳥は誰でも食べられるだろうし。ということで『すき焼き』です。 でも天ぷらとラーメンを食べて、嫌いだと言われたこともないなぁ。蕎麦は好き嫌いが分かれてた。
すきなものを焼く料理なんて、最高★
そばの味わかるかな
fwf
フランスにホームステイしていた時、帰る前日に肉じゃがを作りました。私の料理の腕のせいかもしれないけど、ちょっと微妙な反応だった気が・・・。
牛丼に近いけどな
うまし!
欧米にない食事方法なので面白いかも
此れしか無い
コメント総数:300件
すき焼き等の鍋物をすすめたい。
すき焼きがいいね。
自分が好きだから
すきやき
なんとなく
肉の美味しさが決め手
寿司なんて国際的に地位が確立されすぎていてどの国に行っても必ずあるし、生ものなので好き嫌いもけっこうある。その点、すき焼きは霜降り肉自体が諸外国にはまだまだレアでかつ、こういうスタイルで肉を食う事も稀であるため宗教で禁じられていたりベジの人以外では非常に高い確率で喜ばれるし、リピートしたいとリクエストも受ける。
美味しいよね!
?
日本人は発展途上国民の様に外国人の趣向に合わない生ものなど勧めるべきではない。向こうの食生活に似たものを勧めるか、煮炊きしたものを勧めるべき。
実際に寿司を食べられる外国人は非常に少ない。味噌汁も抵抗が強い。焼き鳥は誰でも食べられるだろうし。ということで『すき焼き』です。 でも天ぷらとラーメンを食べて、嫌いだと言われたこともないなぁ。蕎麦は好き嫌いが分かれてた。
なんとなく
すきなものを焼く料理なんて、最高★
そばの味わかるかな
fwf
フランスにホームステイしていた時、帰る前日に肉じゃがを作りました。私の料理の腕のせいかもしれないけど、ちょっと微妙な反応だった気が・・・。
牛丼に近いけどな
うまし!
欧米にない食事方法なので面白いかも
此れしか無い